报考成人本科在哪里报名

二丫941

1、成人高考报名主要以网上报名为主,一般在每年的8月中旬至9月上旬。成人高考网上报名期间,考生登录各省市区教育考试院网站报名,填写个人信息,选报志愿学校和专业,完成网上缴费。

2、也可以在函授站预报名。去函授站报名时间比较宽松,8月份之前随时可报,考生只需提交资料,有专业老师代替报名,并免费发放复习资料。

考生需要在规定的报考时间登陆当地省份的教育考试院,需要考生到当地区县的指定地点进行现场确认,现场确认时需要携带相关证明,身份证、毕业证、及网报信息等。现场确认后,再根据招考公考,打印准考证,最后就是等着参加11月份的统考了。