确实,你对这个世界有误解

你即来5344
抱怨出身不公,庸碌一生,活着的每一天,就是静待上帝召回你的那一天。

我想,你对这个世界是不是有什么误解?

每个天使降临到这个世界,都有他或她的使命,包括你。你无法改变你的出生,那是上帝的安排。很庆幸,你还知道,你的不足之处,却不懂得如何顺天改命。自怨自艾,哀而不前。每天只是埋怨,怀抱怨恨的种子,以为上帝听见了,就会赐你阿拉丁神灯?一蹴而就,一夜暴富的神话只存在虚拟的故事情节里。如果还是坚信不疑,劝君洗洗睡吧,梦里上帝会满足你想拥有的一切!

阿里巴巴的创始人马云当年一文不名的时候为了找份工作,面试了十八次,被拒绝了十八次。据说还只是因为他长得像“外星人”,而我这么个样貌普通而又平凡的人每次面试都能顺利通过。可是,他创立了亿万资产的阿里巴巴的财富帝国,而我呢?还在为生活苟且。

难道就因为他的出生比我好吗?不尽其实也。没有超强的商业思维和超前的商业眼光,即使阿里交给你经营,你也将无从下手,甚至瞬间让这个商业帝国分崩离析,也不是没有可能。这些商业思维和超前的眼光是上帝赋予的吗?不,当然不是。而是历经了工作生活的磨砺,不断地从失败中积累经验,分析总结,就势而预。而你,失败的第一时间习惯地想到了是上帝的惩罚,而不是自己的无知。

华为创始人任正非在我们国家民营企业里也是一位传奇人物, 科技 创新实力连当今全球霸主都要举一国之力打压。甚至卑鄙地用政治迫害,剥夺任总女儿自由来换取华为的铮铮傲骨,希望任老念骨肉之情妥协退让!“我很对不起我女儿,我已经做好了一辈子不能再见我女儿的打算……”一个企业家的这种大义情怀,试问当今有几人能做到?

难道就因为他 科技 实力足以撼动大国根基?不尽其然也。没有坚韧的意志和超人的情怀,即使坐拥华为这样 科技 实力的巨擘,也不可能迫使一国全球打压。必然是这个企业的领导者给这个企业铸造了不屈的精神,不断超越的执著。这些卓越的品质是上帝赋予的吗?不,当然不是。而是军人转业自带的军魂以及多年在商场摸爬滚打磨练而成,就像任老说的一句话,足以自证:没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,自古英雄多磨难!

有人说上面的两人属于最强王者级别,用他们来与我们普通人对比是不是不在一个量级?那么既然这样,我举个比较贴近我们普通人的例子来论证,你对我们的世界确实存在误解。

想想你家的枕边人,是不是经常对你说:你看看隔壁的老王出入有豪车,孩子上贵族学校?再看看你,骑个小电驴,孩子跟着你风吹日晒!也许,可悲的自尊让你觉得她势力、唠叨!但是不是有那么一瞬间,你会感叹明明我也很努力,为什么成功的是别人家的老王,而不是自己?想来想去,时运不济,一切都是命!但你不知道,老王多少次在酒桌上“现场直播”,躺了多少次大马路,凌晨两三点,还在出差的路上!而你呢?躺在床上,玩“吃鸡”,喝着“王者农药”,刷着没有营养的“大杂烩”,只为一时爽,毁了一世爽!

说一千,道一万,不是命运不公,而是你对这个世界确实存在误解!