你玩过一款最久的手游是什么呢?是什么点吸引到你了?

大仙1718

玩的最久的手机 游戏 就是纪念碑谷了,画面精美,而且 游戏 还很有深度。真的很佩服开发这款 游戏 的团队!

关于纪念碑谷你不知道的 8 件事

1. 2 个小时通关的 游戏 ,开发时间却是 14112 个小时。

*开发者为 游戏 一共设置了 8 种交互方式。

「纪念碑谷」一共 18 个关卡,因为开发者并没有刻意的增加难度, 游戏 可以在 2 个小时内通关。但这是 8 个人的团队经过 84 周,耗费近 870 万人民币的心血之作。

2. 这是一款充满孤独感的 游戏

* 游戏 的主题是归还和孤独

以下是 游戏 主设计师 Ken Wong 自述的 游戏 主题:

3. 从版画大师 M.C.埃舍尔而来的灵感

*《瀑布》的真实还原

埃舍尔(M.C. Escher)是荷兰版画大师,作品多以平面镶嵌、不可能的结构、悖论等为特点,从中可以看到对分形、对称、双曲几何等数学概念的形象表达。Ken Wong 正是被他的名作《上升与下降》激发了设计灵感, 游戏 里也可以看到多处对埃舍尔作品的还原。

*潘洛斯三角在 游戏 中的应用

复杂的数学概念(比如潘洛斯三角,莫比乌斯环)在「纪念碑谷」中得到了完美地展现。潘洛斯三角是典型的利用视觉欺骗,产生不可能的三维建筑的案例, 游戏 中大量运用了这种建筑。

4. 这个故事其实没有完整的剧情

*艾达在图腾的帮助下前行

关于「纪念碑谷」的故事一直有很多讨论:

有人认为这是一个犯错的公主获取救赎的故事,还有人觉得 游戏 讲述的是公主艾达解救被诅咒的子民的故事。但是其实 游戏 就没有一个完整的故事,他们也没有打算去讲述一个完整的故事。

开发者说,他们做 游戏 的时候先考虑的是玩法,最后才加入的剧情,他们其实并不在乎剧情的完整性。对于剧情和关卡的描述也很少,他们认为每个人对 游戏 都应该有自己的理解。即使没有剧情, 游戏 本身也是一段美妙的艺术体验。

5.「盒子」是最受欢迎的关卡

*第八关「盒子」

看看 2014 年「纪念碑谷」一些有趣的数据:

6. 开发者 USTWO 并不是一家专业的 游戏 制作公司

*USTWO 团队

USTWO 其实是一家交互界面设计公司,他们为 Google,索尼,诺基亚和 HTC 提供设计服务,曾为索尼的 Xperia 系列手机设计过媒体应用。

「纪念碑谷」也不是 USTWO 开发的第一款 游戏 ,却是他们最成功的一款 游戏 ,在 游戏 发布的一周内就收回了开发成本。

7.「纪念碑谷」影响了《纸牌屋》的剧情发展

*Frank 总统在玩「纪念碑谷」

8. 你可能没有读对 游戏 的中文名

要论玩的最久,小熊玩的最久的还是coc,断断续续已经五六年了。

估计很多人都是这个 游戏 玩的最久吧。

这 游戏 的特点就这样,每天非常休闲,想自己一个人就一个人,想冲杯你也能冲杯,想和部落一起对抗敌方部落也可以打部落战,基本很多人都可以找到自己的定位从而在这个 游戏 里一直afk再回来afk再回来。

coc这手游可能是国内最良心的手游了吧,对于玩家极其友好,氪金点极其的少,除了刚开始的5工人,你可以一分钱不花玩到最后,而且体验是和rmb玩家一模一样的,和lol一样,这 游戏 是靠技术的,没有任何增幅性的道具(当然,药水不算)。

小熊目前才玩到十本满,因为一直来来回回,玩着玩着玩忘记了懒得玩了,实在没玩的了又玩回来了,各种各种,现在觉得还是这 游戏 最有归属感。

大家好,我是靠谱的 游戏 盘点世黎苏

说到我玩过最长时间的手游,就是 部落冲突 啦!可能玩过这个 游戏 的各位更喜欢叫它的英文简称: COC(clash of clans)

(这个封面就是我入坑时的封面啦哈哈,当时用了好几年)

那么这款 游戏 为什么能如此吸引我玩这么多年而不厌倦呢,这就要说到部落冲突的最大特点:

易上手 ,干货满满的新手教程,可以让初次接触此类 游戏 的玩家快速了解 游戏 机制及内容。

充分利用碎片化时间 ,部落冲突的快速匹配模式和挂机产生圣水金币等可以让你只利用闲暇时间打开就可以获取大量资源来升级建筑和兵种

当然部落冲突的画面也是一大亮点,战争题材融合了卡通风,紧张刺激的战斗却伴随着一个个可爱的人物冲锋陷阵, 游戏 的观赏性自然提高不少,让人不知不觉就沉浸其中。

这些特点首先保证了这个 游戏 会“吸引人玩”,“有人玩”,那么部落冲突是怎么做到 耐玩 的呢?

COC在玩法的设计上很好的做到了玩法丰富和操作复杂的平衡。在线搜索随时匹配,部落联盟站,单机哥布林。其中PVP模式还有丰富的段位,供玩家们冲击。玩家们很快就会因为简单易上手的 游戏 模式和收集资源升级建筑物的快感而不能自拔。

那么下面, 最最最重点 的来了,部落冲突最好玩的内核是什么呢? 毫无疑问就是进攻方与防守方之间的博弈了,防守方需要摆出“阵型”做出防御,而搜索到他的进攻方则需要根据自己的兵种安排能造成最大破坏的进攻策略,你就像是指挥千军万马的将军,看着敌人的防御在自己的进攻下变成断壁残垣,这种快感我真的是嗨到不行啊!!!

当然,作为一款网络 游戏 ,那么必然有其氪金系统,不过可喜可贺,部落冲突的氪金系统很大程度不会影响你的 游戏 玩家,你甚至可以做一名0氪党,一直玩到建筑毕业(当然毕业需要花好几年就是了,毕竟墙墙一座都升不起了QAQ)部落冲突的货币是宝石,这些宝石你除了通过充值获得外,获得渠道简直到处都是,砍砍树,凿凿石头,都会有一两个宝石产出,挖到大宝箱会有25宝石,还有成就任务,可以获得大量宝石,记得我每次建号都会在五本的时候买了三个小黑屋,那种成就感真是和自己赚钱买东西一毛一样啊。

(升不起墙qwq)

除了基本的 游戏 对战模式,部落冲突还有很丰富的成就系统,完善的社交系统,由于是全球服,你可以在世界频道看到形形色色的语言(说起来刚开始进了外国部落真是很好的锻炼了我的英语水平呢)部落的布阵设计,联赛的机制,不断更新的兵种,这么多玩法,这样的部落冲突谁上手之后不会爱不释手呢!

为了证明我不是一名云玩家,放出我的部落让各位大佬瞅一哈,很弱的啊。

欢迎来找我玩哦!!

大家好,我是魔方键。

玩过最久的手游是什么,在我个人这里玩过最久的手机 游戏 竟然是《乱世王者》,你敢相信?

乱世王者是腾讯旗下天美工作室自主研发的一款战争策略手游。这款 游戏 高度还原了战争策略 游戏 的精髓,玩家将扮演一个主公的角色。从招兵买马到抵御进攻,都是我们要操作的。

武将系统是这个 游戏 的一大亮点,武将拥有不同的品质、不同的技能、不同的等级。武将间的合理搭配,能达到惊人的战斗力。

安邦治国,自然是发展型武将的天下。招兵买马,辅助型武将当之无愧。一夫当关,战争中武将的专属代名词。