(真诚求助)高一地理:昼长与日出日落时间的计算。

(1)北纬40°的地区昼长是14小时,那么南纬40°的地区昼长为--------小时。(2)某地夏至日昼长为14小时,日出地方时为-------点;该地冬至日昼长为---... (1)北纬40°的地区昼长是14小时,那么南纬40°的地区昼长为--------小时。
(2)某地夏至日昼长为14小时,日出地方时为-------点;该地冬至日昼长为-------小时,日出--------点。
(3)6月22日,北极圈的昼长为------小时,北极点的昼长为-----小时,赤道地区的昼长为-------小时。

(对不起我没有太多悬赏 希望得到详细的解答)
百度网友d046d935f
1/同一天,同一纬度昼夜是等长的,不同半球昼夜互补。
答案:10小时
2、日出时间=12--(昼长除以2),两至日的昼夜互补。
答案:5点 10小时 7点
3、夏至日时,北极圈以内出现极昼。南极圈内出现极夜。赤道终年昼夜平分。
24小时 24小时 12小时
渡巴欧
(1)北纬40°的地区昼长是14小时,那么南纬40°的地区昼长为---10-----小时。
(2)某地夏至日昼长为14小时,日出地方时为----5---点;该地冬至日昼长为---10----小时,日出----7----点。
(3)6月22日,北极圈的昼长为--24----小时,北极点的昼长为--24---小时,赤道地区的昼长为----12---小时。
和中炮灰N号
1.10
要是有任何不对,你砍我!望采纳