农村的暴利小生意 看起来不怎么起眼的行当

金融思维17

我是农村人,知道身边两个农村人是如何改变命运的,或许,能对那些想改变命运的农村人有一点启发。

农村的暴利小生意第一个:

我大一报道时,有一个同学带着一副茶色眼镜,穿着一身休闲运动装,很是时尚。因为我是先进宿舍的,这位同学是后来报道的,他进宿舍的时候,手里还拿着一大包好吃的。

对,他拿的正是武汉有名的周黑鸭,他给我分享,我尝了一下,周黑鸭确实味道好,麻辣、爽口,他后来成了我的室友,也是我大学最好的朋友。

通过我的观察,这位同学的家庭背景很好,因为他一开学手里就拿着小灵通,这是当时最流行的手机”,而且一开学,他就买了一台台式电脑,而他父母每月给他的生活费是2000元,而我们的生活费只有300-500元。

后来,同学告诉了我,他的父亲传奇的人生经历。

同学的老家是河南许昌的,父亲小时候家里很穷,兄弟姐妹众多,他的父母实在养活不了他们,就让父亲去外面闯荡,那时候同学的父亲才15岁,就一个人来到了湖北荆门打工。

同学的父亲干过好多工作,在饭店当服务员,在建筑工地当泥瓦工,还做过水泥转运工,下了不少的苦,受了不少白眼。

后来,有一天,同学父亲遇到了一个河南老乡。这个老乡告诉他一个致富门道,那就是人人都瞧不上的收破烂”,然后,同学的父亲就跟着河南老乡开始收破烂”。

渐渐地,同学父亲发现收破烂这个工作里面的门道太多了。比如:收了一台旧机器,可以用白菜价收回来,如果有门道的话,可以以很高的价格卖出去,其中的差价可想而知。

后来,同学的父亲租了一个很大的院子,将收来的破烂进行归类,铁是铁、铜是铜,分得清清楚楚,当然,如果是一些来路不明的货物,也会按照类别存放,以备上交,或者出售。

就这样,同学父亲的收破烂生意越来越红火,挣的是盆满钵满。后来,同学的父亲干脆成立了废品收购公司,租了一个更大的场地。

方圆几十公里的破烂都会送过来,由他进行分类,然后按照客户的要求销售出去,挣其中的差价。尤其是废铁,赶上了那几年的好时机,发了大财。

同学告诉我,有一年,他的父亲挣了30万元,那时候的30万元相当于现在的300万元啊,他的父亲干脆在镇上买了一块地,盖了一栋楼,总共六层,一二三层租了出去,四五六层他们一家人住。

同学还有哥哥和姐姐,听同学说,他的父亲给哥哥、姐姐做生意投入了不少的钱,虽然都没有挣下钱,可是,却锻炼了他们。

在三大的时候,同学的母亲突发重病,在武汉的同济医院救治,据说花了20万元,我当时都很吃惊,20万元对我们这样的家庭来说是个天文数字,可是,同学家却能够负担得起。

听同学说,他的父亲还买了一个地磅,一方面是为了废品收购的方便,另一方面也对外营业,据说收入不菲,我想,还是因为同学的父亲的眼光独到吧。

农村的暴利小生意第二个:

这是我小学二年级语文老师的儿子,他的名字叫荣辉,姓王,比我大10岁。我上了初一时,有一次在镇上的理发馆理发,碰巧发现这是王老师儿子开的,理发馆的名字就叫荣辉理发馆。

后来了解到,王老师的儿子学习成绩差,中考失利后就去外面闯荡,干过好多活,吃了很多苦,尤其是在工地上下苦力,手上的皮都磨破了。

后来,王老师见儿子在工地上太辛苦,就想着让他学一门手艺,刚好,王老师儿子对美容美发比较感兴趣,因为儿子的发型总是紧跟潮流。

就这样,王老师把儿子送到了市里的美容美发专修学校学了两年,学成后就在镇上给儿子开了个理发店。期初,我还在想像王老师儿子这样的帅哥”干理发行当能坚持下去吗?毕竟,理发可是服务行业,算是伺候人”的行当。

时隔25年,王老师儿子的理发馆仍然开着,而且生意很是火爆,王老师儿子也把理发馆隔壁的房子租了下来,两间房子的隔墙打通了,扩大了规模,成了镇上最大的理发馆。

虽然,现在王老师的儿子也年近半百了,可是,他却一点也不显老,因为他从事的是美容美发行业,懂得如何保养自己的皮肤,也经常会进修,学习最新的发型款式,所以,显得人很年轻。

前两天,我回老家,就在他那理的发,闲谈之间,我了解到,王老师儿子现在是事业有成”,他在我们县城全款买了房,也装修好了,面积130平方。

而且,还把家里的房子翻新了一遍,农村的小洋楼有点小别墅的感觉,如今,王老师也退休了,在院子里种些花,还养了一些鸡、鸭,过着田园生活。

王老师儿子还告诉我,如今在农村干理发行当的人少,可是,他们不明白这是个好事情,投资少,收益高,而且多渠道来钱。

仔细听了他的分析后,我才觉得确实有道理。男的理一个发10元,女儿就更贵了,染发、烫发、做造型,顺便还销售个化妆品、洗发水,现在还和美容机构合作,拉个双眼皮、瘦个身,都能挣钱。

平时一天挣个二三百不是问题,最忙的时候是年前一个月,一月顶两个月,理发都要预约哩。当然,理发还有其他外快”,原来理发后的毛发,也能卖个大价钱,真的一门好生意。

听了王老师儿子的讲解后,我恍然大悟,原来高手在民间。简简单单的理发里面居然有这么多的门道,真是长见识了。如今,好多农村的年轻人还看不上这门手艺,真是错过了一堆堆金豆豆”。

结语

俗话说:三百六十行,行行出状元,收破烂都有可能成为破烂王”啊,都有可能成立废品收购公司,看起来不怎么起眼的行当,却包含着发大财的门道。

而看起来简简单单的理发店,里面却有着数十个挣钱的渠道,真是让人不可思议,而且,理发的手艺是终身的,永远不过时。

如果你有理发的手艺,即使是年纪大了,也可以在自家家里给人理发,也可以骑个摩托车去公园给人理发,既能挣钱,又有一番乐趣。

实话说,农村现在挣钱的行当有很多,只是我们不了解而已。

朋友,如果你有什么好信息,也给我分享一下啊,让更多的农村人找到一门发财的门道。

授人以鱼,不如授人以渔。