男孩叫鹏什么好,取名带鹏字的男孩名

童心童趣17
鹏字是很多男孩起名时都会用到的字,日常生活经常能见到带鹏字的男孩名,似乎对于家长们来说,都默认鹏这个字寓意非常的好。那么男孩名字带鹏字,到底有什么寓意呢?给男孩名字带鹏字,有哪些好听独一无二的名字推荐?

字字形解析:

读  音:péng

字形结构:左中右结构

五行属性:水

基本释义:传说中最大的鸟

其他释义:①鹏路,指鹏飞的路程很远,比喻仕途飞黄腾达。②伟大的样子,指鹏鸟的力量。③奋发向上,同蓬勃发展之意。

寓 意:拥有伟大前程

字文学典故:

朋,神鸟也。朋,古文凤。鹏,亦古文凤。——《说文》

化而为鸟,其名为鹏。——《庄子·逍遥游》

鹏图仍矫翼,熊轼且移轮。——杜甫《赠肖二十》

带鹏字的男孩名 字大全:

鹏剑 鹏蛟 鹏沄 鹏斐 鹏芝鹏姣 鹏铎 鹏玲 鹏震鹏麟 鹏齐 鹏鉴 鹏莲 鹏建鹏存 鹏杰
鹏刚鹏忠 鹏团 鹏羽 鹏策 鹏如 鹏昀鹏祥 鹏兴 鹏奕鹏丰鹏珪鹏帅 鹏镒 鹏旭 鹏作

鹏台鹏宽 鹏元 鹏浈鹏悦 鹏煜鹏誉 鹏泽 鹏鹍 鹏鑫 鹏煊鹏图 鹏睿 鹏超 鹏祺 鹏润
鹏飞 鹏林 鹏诚鹏赫鹏毓 鹏然 鹏越 鹏玮

科鹏 中鹏 叆鹏 宗鹏 修鹏 杰鹏练鹏 彪鹏都鹏 盛鹏 坚鹏 舰鹏 日鹏加鹏 念鹏 广鹏
群鹏 云鹏奥鹏 迭鹏 晓鹏 周鹏 筱鹏 辉鹏 凤鹏 沂鹏 雄鹏 苍鹏 伟鹏 鲲鹏卓鹏 翀鹏

成鹏谦鹏 元鹏 云鹏 悦鹏 呈鹏昊鹏 永鹏 银鹏 举鹏 先鹏 士鹏 杰鹏文鹏 凯鹏德鹏
皓鹏 展鹏 月鹏 习鹏 锦鹏 书鹏 胤鹏 宸鹏 歆鹏 骏鹏