刚上高中感觉数学难怎么办

我今年刚上高中,但是感觉数学很难,怎么办呢我们是人教版教材,刚开始学集合和函数就很难。但是我中考数学成绩还是可以的109分满分120是不是应该去补课,或者请个家教之类的... 我今年刚上高中,但是感觉数学很难,怎么办呢 我们是人教版教材 ,刚开始学集合和函数就很难。
但是我中考数学成绩还是可以的 109分 满分120 是不是应该去补课,或者请个家教之类的
粘醉rq
  首先我说一下,初中数学学的好,对高中学数学影响不大!不要老拿初中成绩来说事。我初中数学比你学学的还好,高中一开始,数学考试我才刚刚及格来。我学的也是人教版,课本上讲的很浅!学方法主要靠老师的讲授和看参考书。集合和函数其实不难。只不过你不是真明白定义,做题方法等!课本上说的太简单了!定义要真搞懂!很多方法都是来自定义的!大部分人都是上课竖着耳朵听听,课后做两个习题。碰见不会的就不做了。稍微好点的还知道做做基础训练。这种人就该不会!会才怪了来!如过你老师水平高点你能考个70分左右。不然更遭!有很多人的数学就是在这里完蛋的!尤其是初中学的好的!我也差点完在这里。
  其实一上高中时我也很郁闷!本来初中数学是尖子生。到高中后,几次考试都是考60-70分左右。我感觉我挺努力就是没多大进步!后来我经过一个月的努力后,我们班数学第一的位置终于被我抢过来了!真tmd爽!当然以后他们也很杯具的再也没做过这位置!他们没机会!我说一下我怎么努力地!当时我一遍遍的看我试卷上做错的题目。其中有个就是判断奇偶性!我怎么错的呢?其实当时连定义域都不知道要先求。只知道按课本例题(课本上讲的其实很笼统主要靠老师具体讲)抄写那模式。后来才明白判断奇偶性首先要看定义域。所以,我感觉自己缺的是做题的思路。所以我买了两本参考书(教材全解和教材细解)。我就狂看上面的例题,看懂了就去做习题。就算是在看不懂的问老师。再不懂的,我就比着答案抄一遍。我记得在一星期内我做题把一个演草本都用光了!当时问的问题加比全班同学问的都多!很苦啊!其实高中数学就那里不好学,过来就没事了!
  我感觉买参考书。看上面的例题。从上面学解题的方法。就是让你去模仿。再做点练习。方法就基本掌握了。还是要多看例题。
  从高一开始每天做二十到数学题,高考稳考130分以上!这经过我亲身实践!
龔智鋒
那你想得多少分呢?
不要只喊口号!要有实际行动!心动不行动是不会有分数的!
如果想要提高自己的数学成绩,还得从平时抓起!上课前该干什么下课后该干什么,我想都不需要我多说了.我想说的是,一定记住上课该干什么!文科班的学生很容易养成上课时就抄写笔记的习惯,当然这也是文科班的特色之一吧.不过,依个人愚见,我觉得数学还是要多思考!抄写笔记的事完全可以放在下课.题目么,自己的笔记生只要有个大概就可以了,其实如果真的自己能解决的题目,完全不必要抄在笔记本上,所以我还是比较赞成除了笔记本之外在随时准备个草稿本--注意是草稿本啊!不是一张纸!老师一讲题目你就把草稿本拿出来做,拿就不需要做题目了.如果会做的直接就过了,只有遇到不会做或者不懂,或者你觉得有点收获的题目才要纳入笔记本,当然上课来不及的话,完全可以在下课的时候借同学的老师的来补上.上课时关键中的关键!当然课后也不恩能够松懈!多做练习时学数学最起码的事了吧.每天一定量的练习时必不可少的啊!当然,还是培养思维习惯,培养思考能力可是很重要的啊!不过感觉这样有点象是对待理科生的要求了,呵呵...你就自己试试看吧!
其实选文选理还不都一样?只是自己对其他方面的爱好而已.文科数学未必比理科简单多少.相对的,只是文科学的少点而已.想想以前,文科理科一样教材还不都一样的上?
值域是要抓基础分,拿事自然不能放的啦!不过似乎那是针对高三学生得分的方面了!到了高三就高三再说吧!
春野樱430
补课、家教什么的暂时先不要,你才刚开始嘛,先学着再说,实在不行在采取措施。你说你觉得难,刚开始学集合和函数应该不会难吧,你现在是觉得哪方面难?是概念、题型还是自己也不知道究竟哪里不懂?上课的时候感觉如何?还是说这个老师的教学方式让你没办法像以前初中学的那样容易理解?你的中考成绩证明你的数学底子还是挺好的啊,所以你先别急,可能刚上高中还没调整过来,过段时间再看看情况吧!
对了,还有一个原因,我当年高中也碰到过,我以前初中时成绩在班里都是排前几的,后来上了高中就只能排前十几甚至有过三十几的,我说这个的意思就是因为我在初中自我感觉良好就以为在高中也能那样,其实一山还比一山高,在重点高中比你厉害的多了去了,所以才会造成一种假象你退步了,其实不是这样,所以说你现在数学跟不上很可能是你的心理期望过高,慢慢来,应该会克服的。
空空冥想
首先要知道高中和初中不一样,本身难度就比较高。开始的时候会不适应,多做一些习题,找找感觉,如果有顿悟的话,那就可以了。实在不行的话,可以选择补课或请家教。但最终还是要靠自己
liyabest
主要是理解,多看几遍课本,前两张其实还不算很难,主要是没有接触过。每个人都有这种感觉,过一段回忆起来你就会觉得此时的担忧实在可笑