本命年多少岁

温屿17
本命年是多少岁?多少岁是个坎?

本命年是指一个人的年龄在十二岁、二十四岁、三十六岁、四十八岁、六十岁也就是说但凡是12的倍数就是本命年。或者看生肖,如果和当年的生肖一样的也是本命年。12岁是第一个坎,值太岁;18岁是第二个坎,冲太岁;24岁是第三个坎,值太岁;30岁是第四个坎,冲太岁;36岁是第五个坎,值太岁;42岁是第六个坎,冲太岁;48岁是第七个坎,值太岁;54岁是第八个坎,冲太岁;60岁是第九个坎,值太岁;66岁是第十个坎,冲太岁不仅仅本命年是个坎儿,和太岁对冲也是个坎儿。比如2019年是亥猪年,属猪的和属蛇的都是个坎儿。

本命年属猪的人有哪些禁忌要注意?

1、2019年太岁方位为西北方和东南方。太岁方位忌讳杂乱。

2、蹦极、跳伞之类的危险性较高的运动,2019年属猪的人不能参加。

3、不能室内挂风铃,风铃属于是阴气比较重的东西,会影响整体的家运。

4、遇事不强出头,不逞口舌之争,以免招来不必要麻烦。

5、出门在外多注意交通安全,特别是开车的朋友。

6、日常须注意饮食,尤其小心肠胃。

7、今年务必远离是非,得饶人处要饶人。