丽江古城什么时候去合适

阳春春雨临西

丽江古城什么时候去合适呢?四季皆宜。春季和秋季最佳,温度适宜。

丽江大部分地方只有温凉变换,无寒暑的变化,春秋相连,长春无夏,有明显的干、湿季,降雨集中在7月和8月。

因地处高原,太阳辐射较强,昼夜温差大。春季是丽江古城最美的时候,这时的古城干净漂亮。在古城漫步,伴随着小桥流水人家,十分惬意,还能看到山花竞相开放、争奇斗艳。夏季是丽江古城的雨季,虽然路不太好走,但可以欣赏雨雾迷蒙的古镇,也是体验茶马古道的好时机。秋季的丽江天蓝水绿,金黄的枫叶飘落古城,空中还弥漫着桂花的香气。这时可以去田间欣赏丰收的景象,感受丽江秋高气爽。

丽江古城这个地方也是比较有意思的。

丽江古城介绍

丽江古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山,景色十分秀丽。

丽江古城依山而建,街巷依水流而设,曾经是茶马古道的交易市场。古城内从四方街延伸出光义街、七一街、五一街和新华街四条主干道,四条路又衍生出纵横交错的街巷,构成了以四方街为中心的古城。当年被徐霞客盛赞的木土司王府木府,就位于七一街关门口附近,在这里可以感受纳西民族建筑的内涵。

古城里遍布经营各地特产的店铺,有民族饰品、茶叶、银器、披肩等。此外,这里有众多餐馆,无论是本地风味,还是西餐披萨,一切都能让你大饱口福。

去丽江古城玩需要提前准备好证件等,并且注意好饮食卫生。