医生做胃镜,说我父亲是食管癌,但是做了三次病理活检都无癌细胞,还能确诊是食道癌吗?

通过胃镜,发现我父亲的食道溃疡挺严重,而且食道下端有堵塞,但是吃饭什么的还行,但是医生通过胃镜觉得就像食道癌,一个月内做了3次活检,都没有发现癌细胞,现在已经住院治疗了,... 通过胃镜,发现我父亲的食道溃疡挺严重,而且食道下端有堵塞,但是吃饭什么的还行,但是医生通过胃镜觉得就像食道癌,一个月内做了3次活检,都没有发现癌细胞,现在已经住院治疗了,按食道溃疡治的,有好转,吃饭比以前好多了,这样的话还能确诊吗?是不是还要治一段时间以后再做胃镜复查?!! 展开
sabertooths
医生可能从肿瘤的外表和生化检查上判断是癌症
病理有可能没取到地方,继续取吧
如果各项指标都支持癌症,基本可以确诊。
CEA Ca199 Ca125 等生化指标如果很高,也可高度怀疑癌症