数学题 帮下我、谢谢了

已知x=m+15,y=5-2m,若m>-3,则x于y的关系为A.x=yB.x<yC.x>yD.不能确定麻烦你们了、用初二的水评把过程写出来第一个有点不太明白、不过还是谢谢... 已知x=m+15,y=5-2m,若m>-3,则x于y的关系为

A. x = y B. x < y C. x > y D.不能确定

麻烦你们了、用初二的水评把过程写出来
第一个有点不太明白、不过还是谢谢你
百度网友180a130
x-y=(m+15)-(5-2m)=3m+10
因为m>-3,所以3m>-9,所以3m+10>0 即x-y>0
所以x>y
sbody2000
m>-3
x=m+15>12
y=5-2m<11
所以x>y
选C