去迪拜工作需要注意些什么?

马山要被公司外派到迪拜工作,请大家帮帮忙!!!... 马山要被公司外派到迪拜工作,请大家帮帮忙!!! 展开
地面蒸发
笔记本电脑一定要拿,多拷点歌。电影。小说什么的(1TB多了??不会的你用的着的)没有你会无聊死的,一定要有无线上网功能,切记。光盘不要拿太多了,放在大行李里托运,不要放在随身包里会没收的
如果戴眼镜的就多拿二付,这里不便宜,当然还有墨镜。拿点常用药,多拿点用不了可以换钱的(风油精什么的就不用了),感冒、皮炎平、眼药水什么的(全一点没错的)有抗生素也要拿。这里你真的生不起病。茶叶多拿点(红茶就不用了,最好是普洱放的住)
防晒霜什么的算了,基本没用(热的地方汗如雨下全冲跑了,有空调的地方还用这??),而且当地便宜(国内放在商场专柜的当地放在超市货架上卖)
手机国内拿出来吧,这里能用的,这里买要刷机麻烦还不便宜(国内的山寨机这里也有,价钱是国内价X汇率)
国内工行,农行的帐号开好最好是有网银的,你汇钱回国用的上的(最好是农行的,为什么??你到这里就明白了)。
别的也没什么,这里一般东西价钱就是国内价钱的X汇率。
衣服什么的没太大关系,反正这里就是一个字热,以轻薄为主,春秋装1到2件就可以了(不用拿什么名牌的,这里世界名牌多了去,还便宜真是便宜,西装不用拿没地方用的)
这里穆斯林国家,禁酒的。喝了酒不要在路上晃,警察可是真抓人呀,自己国内有驾照的就拿出来,到这里花点钱搞个国际驾照。
换点美元现金不用多,200到300块就行了,出关前到迪拜机场免税店有好东西,便宜呀(外烟、洋酒什么的) ,国内机场出关前免税店可以买但好像还是迪拜便宜。
上机时穿的轻松休闲点,穿凉鞋没问题的(是凉鞋不是拖鞋!!),要坐10个小时飞机还是经济舱。。。。。
好知识点
  • 笔记本电脑一定要拿,多拷点歌。电影。一定要有无线上网功能,切记。光盘不要拿太多了,放在大行李里托运,不要放在随身包里会没收的。

  • 如果戴眼镜的就多拿二付,这里不便宜,当然还有墨镜。拿点常用药,多拿点用不了可以换钱的(风油精什么的就不用了),感冒、皮炎平、眼药水什么的(全一点没错的)有抗生素也要拿。这里真的生不起病。茶叶多拿点(红茶就不用了,最好是普洱放的住)

  防晒霜什么的算了,基本没用(热的地方汗如雨下全冲跑了,有空调的地方还用这??),而且当地便宜(国内放在商场专柜的当地放在超市货架上卖)

  •   手机国内拿出来吧,这里能用的,这里买要刷机麻烦还不便宜(国内的山寨机这里也有,价钱是国内价X汇率)

  • 国内工行,农行的帐号开好最好是有网银的,你汇钱回国用的上的(最好是农行的,为什么?你到这里就明白了)。

  • 别的也没什么,这里一般东西价钱就是国内价钱的X汇率。

  衣服什么的没太大关系,反正这里就是一个字热,以轻薄为主,春秋装1到2件就可以了(不用拿什么名牌的,这里世界名牌多了去,还便宜真是便宜,西装不用拿没地方用的)

  • 这里穆斯林国家,禁酒的。喝了酒不要在路上晃,警察可是真抓人呀,自己国内有驾照的就拿出来,到这里花点钱搞个国际驾照。

  • 换点美元现金200-300美元,出关前到迪拜机场免税店有好东西,便宜呀(外烟、洋酒什么的) ,国内机场出关前免税店可以买但好像还是迪拜便宜。

智者总要千虑

去迪拜工作主要注意以下问题;
1、气候
迪拜属于热带沙漠气候,阳光充沛,晴朗蔚蓝的天空全年可见。雨量极少且不规律,降水多集中在冬季。迪拜的气温全年最低为10 摄氏度,最高48 摄氏度,一月日间最高气温为24摄氏度,七月份则为41摄氏度。
2、摄影
一般的旅游摄影都可以进行,但对于穆斯林妇女摄影可能被视为不敬。同样,在摄影对象为男性时,也应事先征询对方意见。政府机构所在的建筑物或军事设施不可进行摄影。
3、衣着
迪拜全年大多数时间都可穿着夏季的轻便服饰,但逢冬季可能需要毛衣和外套,尤其是在夜晚。与某些中东国家相比,迪拜的服装要求算是宽松的。但旅客仍需注意不要穿着过于暴露或是不合适的服装。在游泳池或海滩边时,可穿着泳装和比基尼,然而离开泳池或海滩时,则必须至少穿着恤衫和短裤。由于阳光强烈,优质的太阳眼镜是游客的必备之物,戴眼镜的旅客则应考虑采用彩色镜片。在阳光直射的情况下,帽子或其他头部防护措施也是必要的。
4、禁烟
从2008年1月3日起,阿联酋实行无烟政策,在各大小公共场合禁止吸烟。如有需要吸烟的游客,可到专门的吸烟区吸烟。
5、酒精饮料
酒店内的餐厅和夜总会内都有酒类出售。但酒店之外的餐厅则不许出售酒精饮料。
6、电源
220/240 伏特,50 赫兹。迪拜使用的是英制的3向插头,中国的电器在这里要使用一个转换器。
7、交通
早晚交通高峰期会有塞车现象。
8、酒店住宿
迪拜酒店要求入住的客人在住宿期间抵押护照、现金或信用卡,具体抵押内容及要求以各家酒店规定为准。
9、酒店用餐
帆船酒店用午餐对服装的要求是不能穿牛仔裤,运动鞋,衬衫要求带领子的,晚餐需要上述之外后还要加西装外套。帆船酒店和皇宫酒店各自助餐厅的餐费不包含酒类、咖啡、茶水、软饮料。
10、入境需知
由于迪拜政府严格的入境安检程序,入境的持有旅游签证的游客需接受虹膜检查(EYE SCAN),检查方式为抽检。
11、签证保管
客人持电子签证或签证原件入境后,务必将其妥善保管,在离开迪拜回国时于机场出境柜台交回迪拜移民局官员。
11、购物:
由于推行低进口税及无销售税,迪拜是中东的购物天堂。像Dubai、City Centre等大型商场,世界的名牌商品应有尽有。名牌商品比国内便宜三到四成,最值得买的是名牌服装、皮货、化妆品、器皿。迪拜有不少大型商场和名牌专卖店,由于免税,世界名牌在迪拜的价格还是很合算的。迪拜机场的免税商店24小时营业,其规模在全球免税店中名列前茅。
12、时差:迪拜当地时间比北京时间晚4个小时。
13、语言:官方语言为阿拉伯语,但英语也被广泛使用。
14、夜生活:迪拜的夜生活非常丰富,夜总会并不罕见,还可以乘坐当地特色游艇,欣赏传统肚皮舞,但从事歌舞表演的多是菲律宾人。迪拜街上是不卖酒的,在酒店的房间里也允许喝酒。非阿拉伯人要买酒必须持有酒牌,到指定的地方购买。
15、货币:当地的货币单位是迪拉姆(Dirham)1美元约合3.65迪拉姆,在当地购物可以直接支付美元。
16、当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,当地绝大多数的餐馆和饮品店在这个时间关门停业。
17、斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长腿裤,不要太暴露。
18、除在寓所或有住房的饭店可以喝酒外,其它的场所或大街上不许喝酒。
19、在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。
20、阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了事。因此,国内来阿联酋访问或做生意、办展览要注意避开当地的节假日。
21、在阿联酋之商人除欧洲人外,常常是谈完就忘掉了,因此重要事情必须继续追踪办理。
22、阿拉伯人宴客一般均在外面之餐厅,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以姆指及中指左右摇晃手中的小杯表示已足够了,不用再添加。
23、一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入境随俗。
24、目前各邦之主要街道虽都已有街名甚至街号,但大都以人名为主,名称很长,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时。最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时可请当地商店帮忙打电话告知你的位置,请对方派人来接。
25、女士不准穿露背、露肚、露膝、紧身、透明的衣服;
26、男士不准在公共场合穿短裤或光膀子;
27、男士不准戴女性化的时尚首饰;
28、不准在街道或公共场所穿泳装;
29、除直系亲属外,孤男寡女不能在公共场所或可疑场合独处;
30、不准在公共场所大声喧哗、出言不逊或以任何言行骚扰他人;
31、不得穿睡衣、印有图像或不当字词的衣服进清真寺。在清真寺内,应穿整洁得体的衣服。