如何利用寒假让孩子成绩突飞猛进

贝贝亲17

如何利用寒假让孩子成绩突飞猛进

1、寒假学习,先给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。
2、同时,可以用这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于启用“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软体练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。
3、做题也不能少,做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习物件,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。

暑假如何让孩子的英语做到突飞猛进

假期可以突击学习基础知识,
总结归纳做好笔记,
然后反复针对性刷题。

如何让英语突飞猛进

主要要多练练口语,还有把比较基本的复习一下,多看点语法书,应该会有比较大的进步、

孩子成绩能不能突飞猛进,取决于家长的

成绩可以突飞猛进,
家长需要结合孩子学习情况,
针对性引导估计也是有可能的。

如何让外语水平突飞猛进

好问题。
语言学习需要符合语言的规律,没有突飞猛进的,只能随着年龄的增长一点一滴地学会。

如何在初三突飞猛进

如果初一初二的内容没有落下太多的话就好办了,能跟上老师讲的,课下再自己多努力,其实我觉得辅导是不需要的,我总觉得我找老师辅导还没有自己认真学得好呢,可能是有一种心理,觉得有老师给辅导,不认真听也可以吧。其实,最最最重要的就是上课一定要认真听讲,这比课下自己努力要有用得多,还有下课一定要提高自己的学习效率。还有一点也很重要,就是要问题,不懂的问题一定要弄清楚,不是只是问完了就可以了,一定要自己弄明白才可以。不要觉得问题是一件丢人的事。(我原来就这么想,结果发现这样下去成绩下滑,所以现在基本上经常问题,不过有时候问多了也不好意思,会让同学帮忙问,自己也在旁边听(*^__^*) )而且,要加强学习的针对性,一些会的题目,做一百遍都不会错的这种题根本就不需要再去做了,而且做题的时候最好做好标记,复习的时候只看做过标记的一些重点、难点、考点就可以了。针对自己的弱项合理分配自己的学习时间。应该就没问题了。↖(^ω^)↗加油哦~ 蒽,另外还有。英语和数学算是比较能拉开差距的科目,在这两科上最好也要多下点功夫,学好了狠沾光滴~

用突飞猛进造句

1. 他的成绩突飞猛进,使老师又惊又喜。
2. 祖国的突飞猛进使我们骄傲极了。
3. 小明在期末考试的时候,由于用心复习,结果考试成绩突飞猛进,3科都取得了好成绩。
4. 改革开放使个个领域都得到了突飞猛进的发展。
5. 我们在刘老师激励下,成绩都取访了突飞猛进的进步。
6. 改革开放二十多年来,我国的经济获得了突飞猛进的发展,每年的增长速度都在7%以上。

英语如何才能突飞猛进?

多听多读多做题 熟能生巧1.背单词 单词是基础 不会单词一切都无从谈起 要把单词的所有意思和单词的词性和用法都记下来才算真正掌握了单词 2.背英语语法 语法是构成英语的方法 上课好好听讲 把老师讲的所有语法都记在笔记本上 随时背背 要熟 书面考试大部分考语法 把学过的整理一遍 有必要买参考书 3.多做题 把错题写在笔记本上 如果上面的都做到了,你一定英语有很大进步 做阅读题时读两遍,第一遍读懂大概意思,第二遍细读细节,读之前先看问题,带着问题去读,边度边把重要的句子画下来 要多读多练才能提高,熟能生巧 而且昨做完要和正确答案对一下,看哪里错了,以后不再犯类似的错误 根据自己的情况,合理分配时间,学得好的少分配时间,不好的多分配。但是每一科都要天天看。提高效率,不要做无用功。上课跟着老师走,好好听课,不懂得一定要问,不要等著。经常总结,多复习以前学过的知识

突飞猛进 近义词

近义词
与日俱增 日新月异 一日千里 一飞冲天
反义词
停滞不前 一落千丈 老牛破车
基本释义 详细解释
突、猛:形容急速。形容进步和发展特别迅速。
用 法
联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义

突飞猛进 成语意思

词 目 突飞猛进
发 音 tū fēi měnɡ jìn
释 义 形容进步和发展特别迅速。
示 例 他最近学习很刻苦,学习成绩~。
近义词 日新月异、一日千里
反义词 停滞不前、江河日下
歇后语 千里马长翅膀
英 文 advance rapidly
用 法 联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义