全国计算机等级考试三级考哪一个比较简单?

四季教育17

全国计算机等级考试三级考哪一个比较简单?

(1)作为一个非计算机专业的在校生,建议在VF和VB之间选择。
VB是一种编程语言,不过和C、C++等不一样的是,VB是可视化的编程语言,相比C等要简单很多,不是很复杂,通过率比较高,以后工作中写点小程序还是够用的。
VF是数据库的一种,二级考的很简单,基本是些建库建表之类,没有太多要牢记的东西,入门也比较迅速。
Aess虽然也是数据库,但是相对于VF难度会大一些,主要是后期一些宏的使用比较难。
MySQL数据程序设计的一些相关的语言结构和类型相对复杂,如果之后工作不想接触数据管理,不长期使用的话,也不建议选择。
(2)C、C++、java、web属于编程语言,对于一个从未有过编程思想的人来说,一开始学习会比较吃力。
首先的难点在于这几种语言都有自己的一套语法规则,刚开始接触会感觉云里雾里,学习起来会比较困难,到中期会有继承之类的,在加上有大量的类和方法需要熟练牢记和应用,所以需要大量的上机联系和查看相关API,因此,如果你不是自虐型人才或者不准备成为一名程序猿,建议你直接排除掉比较好。
如果在之后工作想要运营线上自媒体,如微信公众号之类的平台的话,可选择其一,因为这个可以成为之后工作上的一把利器。(编哥现在就是这样的,我觉得C、C++、JAVA、web对线上运营是有帮助的)
(3)MS OFFICE其实就是微软的OFFICE。
这个之所以不是很推荐的原因在于这东西在二级这个级别并不容易,理论性东西太多,其中excel有很多函数,不是很好搞,不过可以尝试一下,成功率还是可以的,毕竟是以后工作用得比较多的办公软件还是微软的办公软件,用处还是比较大的。

全国计算机等级考试三级哪一种比较简单?

应该是网络技术吧!考得人最多。只要你会背会记就好了!

全国计算机等级考试三级考哪个比较好

三级网络技术最简单

全国计算机等级考试一级考哪方面比较简单?

一级最容易过。 一级证书表明持有人具有计算机的基础知识和初步应用能力,掌握字、表处理(Word)、电子表格(Excel)和演示文 稿(PowerPoint)等办公自动化(Office)软件的使用及因特网(Inter)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位文秘和办公信息计算机化工作的能力。 二级:考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言(包括QBASIC、C、FORTRAN、FoxBASE、Visual Basic、Visual FoxPro)编写程序以及上机调试的基本技能。 二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语编写程序和调试程序,可以从事计算机程序的编制工作、初级计算机教学培训工作以及计算机企业的业务和营销工作。 三级:分为PC技术、 信息管理技术、数据库技术和网络技术等四个类别。PC技术考核PC机硬件组成和Windows操作系统的基础知识以及PC机使用、管理、维护和应用开发的基本技能。信息管理技术考核计算机信息管理应用基础知识及管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发、维护的基本技能。数据库技术考核数据库系统基础知识及数据库应用系统项目开发和维护的基本技能。网络技术考核计算机网络基础知识及计算机网络应用系统开发和管理的基本技能。 三级PC技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握Pentium微处理器及PC计算机的工作原理,熟悉PC机常用外部设备的功能与结构,了解WINDOWS'98操作系统的基本原理,能使用汇编语言进行程序设计,具备从事机关、企事业单位PC机使用、管理、维护和应用开发的能力;三级信息管理技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握软件工程、数据库的基本原理和方法,熟悉计算机信息系统项目的开发方法和技术,具备从事管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发和维护的基本能力;三级数据库技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握数据结构、操作系统的基本原理和技术,熟悉数据库技术和数据库应用系统项目开发的方法,具备从事数据库应用系统项目开发和维护的基本能力;三级网络技术证书,表明持有人具有计算机网络通信的基础知识,熟悉局域网、广域网的原理以及安全维护方法,掌握因特网(INTERNET)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位组网、管理以及开展信息网络化的能力。 四级:考核计算机专业基本知识以及计算机应用项目的分析设计、组织实施的基本技能。 四级证书表明持有人掌握计算机的基础理论知识和专业知识,熟悉软件工程、数据库和计算机网络的基本原理和技术,具备从事计算机信息系统和应用系统开发和维护的能力。 此外,教育部考试中心在部分省(自治区、直辖市)开设了一级B类考试。一级B类考试考核内容和水平与一级相当,考试采用无纸化考试形式。在一级B类的合格证书上会注明B类样。 一级WPS Office最容易过。

全国计算机等级考试一级考哪个方面比较简单呢?

一级:考核微型计算机基础知识和使用办公自动化软件及因特网(Inter)的基本技能。 一级最容易过。
一级证书表明持有人具有计算机的基础知识和初步应用能力,掌握字、表处理(Word)、电子表格(Excel)和演示文 稿(PowerPoint)等办公自动化(Office)软件的使用及因特网(Inter)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位文秘和办公信息计算机化工作的能力。
二级:考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言(包括QBASIC、C、FORTRAN、FoxBASE、Visual Basic、Visual FoxPro)编写程序以及上机调试的基本技能。
二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语编写程序和调试程序,可以从事计算机程序的编制工作、初级计算机教学培训工作以及计算机企业的业务和营销工作。
三级:分为"PC技术"、 "信息管理技术"、"数据库技术"和"网络技术"等四个类别。"PC技术"考核PC机硬件组成和Windows操作系统的基础知识以及PC机使用、管理、维护和应用开发的基本技能。"信息管理技术"考核计算机信息管理应用基础知识及管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发、维护的基本技能。"数据库技术"考核数据库系统基础知识及数据库应用系统项目开发和维护的基本技能。"网络技术"考核计算机网络基础知识及计算机网络应用系统开发和管理的基本技能。
三级"PC技术"证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握Pentium微处理器及PC计算机的工作原理,熟悉PC机常用外部设备的功能与结构,了解WINDOWS'98操作系统的基本原理,能使用汇编语言进行程序设计,具备从事机关、企事业单位PC机使用、管理、维护和应用开发的能力;三级"信息管理技术"证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握软件工程、数据库的基本原理和方法,熟悉计算机信息系统项目的开发方法和技术,具备从事管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发和维护的基本能力;三级"数据库技术"证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握数据结构、操作系统的基本原理和技术,熟悉数据库技术和数据库应用系统项目开发的方法,具备从事数据库应用系统项目开发和维护的基本能力;三级"网络技术"证书,表明持有人具有计算机网络通信的基础知识,熟悉局域网、广域网的原理以及安全维护方法,掌握因特网(INTERNET)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位组网、管理以及开展信息网络化的能力。
四级:考核计算机专业基本知识以及计算机应用项目的分析设计、组织实施的基本技能。
四级证书表明持有人掌握计算机的基础理论知识和专业知识,熟悉软件工程、数据库和计算机网络的基本原理和技术,具备从事计算机信息系统和应用系统开发和维护的能力。
此外,教育部考试中心在部分省(自治区、直辖市)开设了一级B类考试。一级B类考试考核内容和水平与一级相当,考试采用无纸化考试形式。在一级B类的合格证书上会注明"B类"样。 一级WPS Office最容易过。

全国计算机等级考试三级要选哪一个啊

你二级考的是C语言,那你得选上机编程部分是C语言的,这样对你肯定有帮助。
同时看你对计算机哪类技术感兴趣了,同时如果与你工作相关的话你就得按你实际情况去选了。
信息技术,网络技术(考的人较多)都可以考

全国计算机等级考试三级哪个最简单

网络技术最好考,PC技术、软件测试和数据库比较实用。
考试内容如下:
1、PC技术
熟悉汇编、对计算机硬件感兴趣的朋友们可以报考。这科考试侧重于个人计算机的硬件组成、原理等知识。上机为考核汇编。对于在校生来说,电子工程、仪表、自动化专业的考生可以报考,其所学和考试内容有交叉并且有知识的延伸。通过此考试的人员在自考中可以免考一些相关的科目。
下面3个上机为c语言考试,并且上机要求相同
2、网络技术
对网络的原理、组建、维护感兴趣的朋友可以报考网络。这科考试主要内容为计算机基础知识、网络原理、操作系统、网络应用。电信、通信、电子信息科学等专业可以报考网络。同时,网络也是目前三级当中报考人数最多的考试,约占三级总数的70%,因此社会上辅导班和辅导书籍也很多,所以通过相对较容易。
3、数据库技术
计算机中专毕业生以及计算机相关专业大学低年级的学生、希望系统学习计算机知识的非计算机专业的学生、准备以后报考四级的学生,推荐报考数据库。数据库的考核内容为:计算机基础知识、数据结构、操作系统、数据库原理、数据库的应用及开发。其考核内容与计算机专业的主干基础课吻合程度较好,并且均为四级考核内容。
4、信息管理技术
对计算机技术在企业管理当中的应用感兴趣的朋友可以报考这个考试。这个考试主要考核计算机基础知识、软件工程、数据库、结构化分析与设计、企业系统规划、战略数据规划等。计算机信息管理专业、工商管理等经管类的学生可以报考信管。由于其难度原因,信管又称小4级,信管的第三章后的章节连四级都不会涉及到,前三章是基础知识、软件工程和数据库,后几章是信息系统开发概论和软件工程经济管理学内容,没有相应基础的人会比较头疼,不过对于有经济管理学基础的人来说反而会比较容易,因为其难点正好是由于涉及到了经济管理学。信管的考试内容范围与软考中的系统分析师大致相符,有志于今后考取软考的系统分析师的人员可以考这个,当然,三级信管在考试上难度要比系分要低得很多,否则就不是三级了。
5、软件测试技术:软件测试的基本概念、软件测试技术、软件测试过程和管理方法。

全国计算机等级考试哪个简单?

数据库的是比较简单的。。你可以学ACCESS和VFP。我建议ACCESS。其他的语言类不是很简单的,但是也不怎么样的,VB 也不错。要看个人的想法了,使用的话就学C++吧 。