干菜和梅干菜有什么区别

魏霜融凝丝
干菜和梅干菜在制作工艺、产地和口感上存在一些差别。
1. 制作工艺:干菜大多由新鲜蔬菜经日光晒后而成,而梅干菜则是由芥菜干、油菜干、白菜干等菜料晒后发酵而成。
2. 产地:干菜和梅干菜的原产地也不同,干菜主要产于夏季的浙江、福建、江苏等地区,而梅干菜则主要产于广东、浙江、福建的沿海地区。
3. 口感:由于干菜是在蔬菜新鲜的时候进行晒干,因此干菜的口感会相对更加鲜嫩。而梅干菜则因为经过了发酵和晾晒等多道工序,所以口感会相对更有嚼劲。
总的来说,干菜和梅干菜虽然都是干态的蔬菜,但在制作工艺、产地和口感上存在一些差别。
小小跟大大白白
干菜和梅干菜有什么区别,干菜大多由新鲜蔬菜经日光晒后而成,干菜有干豆角、雪里蕻。梅干菜有芥菜干、油菜干、白菜干。所以干菜和梅干菜区别两是不同的种类,特产产地不一样,口感不一样,做法不一样