有抑郁症怎么办?

柠檬心理
一、自己调节情绪,逐步改善心境,从而使生活重归快乐.每当你焦虑抑郁时,切记以下几个关键步骤,记录,瞄准那些自然消极的想法,并把它们记录下来,别让它们占据你的大脑,接着是反思刚才出现的几种不良心态,准确找出自己是属于那一类,一定要击中要害,然后是改变思维方式,调整心态.
二、制定切实可行的日常生活表,每天结束后填写回顾,分析日记,既能使你摆脱不愿活动和不愿想事的处境,又能给你带来活动或的满足,逐步消除懒怠和内疚
三、学会自我称赞,自我欣赏,培养自信,坦然对待不良刺激,以保持情绪稳定,心境良好
四、扩大人际交往,多与人沟通,多交朋友,尤其多和充满活力,乐观积极的人相处.
五、学会宣泄,要善于向知心朋友,家人诉说自己不愉快的事,当处于极度悲哀的痛苦中时,要学会哭泣
1、很多心理疾病都是自己在跟自己较劲,如果自己没有达到别人的认同或者内心自我的认同,往往会失落,久而久之就会抱怨,忧郁。所以,从最简单的事情做起,从最渺小的事情做起,比如成功地煮了个饭,或者帮助到某个人,从而慢慢地提高自我的认同度。
2、保持心态的开朗,可以看一些喜剧的书籍、电影,或者是励志方面的,甚至还可以看相关忧郁症的题材书籍,了解自我的深度,学会控制好自己的想法。哲学上不是说得好么,思想决定行动,你的一个微妙的想法,决定你以后的行动。
3、让自己忙碌起来,分配好自己,做喜欢做的事情,下班了可以去健身室锻炼身体,也可以找人打打牌或者麻将,记住,不要封闭了自己,要懂得和外界人沟通。人家笑我傻,我笑他看不穿。

4、寻找自己的梦想,一个没有梦想的人,是没有出息的。梦想总会遥不可及,但是没有不流血汗的梦想,没有一蹴而就的梦想,只有不停奋斗着的梦想。忧郁症并不可怕,怕的是没有走出来的勇气和坚持的动力。
5、如果你的忧郁症情节比较严重,可以在心里咨询师的帮助下,服用适量的药物,但终究不是治本的良策,真正要治好的只能是靠你自己的行动的。
健康达人雷恩

一定要多和别人沟通,而且沟通的这个人一定要选择可以理解你的,不然会加深你的抑郁。

抑郁症在治疗的同时,一定要注重体质的调理,抑郁症往往多是气郁体质,分享下气郁体质的调理

调体法则——疏肝行气,开其郁结 •

1、饮食调养

宜多食黄花菜、海带、山楂、玫瑰花等具有行气、解郁、消食、醒神作用的食物。

黄花菜的食用方法:将鲜黄花菜用开水烫过,破坏所含的秋水仙碱,清水浸泡2小时以上,捞出用水洗净后再炒

2、运动调养

多参加群众性的 体育 运动项目,如打球、跳舞、下棋、唱歌等。

3、起居调养

尽量增加户外活动和社交,防止一人独处时心生凄凉。

居室保持安静,宜宽敞、明亮。

平日保持有规律的睡眠,睡前避免饮用茶、咖啡和可可等饮料。

衣着宜柔软、透气、舒适。

4、情志调摄

多参加 社会 活动、集体文娱活动,常看喜剧、听相声,以及富有鼓励、激励意志的电影、电视及图书,勿看悲剧、苦剧。

宜欣赏节奏欢快、旋律优美的乐曲。

5、药膳调养

佛手茶:取佛手10克(或鲜品20克)入杯,用沸水冲泡。代茶饮。

茉莉花茶:茉莉花10克,开水冲泡,代茶饮。

6、经络调养

按揉内关、太冲、临泣穴

对于抑郁症必须引起重视,就必须去看医生。曾经有个朋友他得了抑郁症,心里总很郁闷,不喜欢与人交流,有时见他自言自语似与人交流。细究之下,他父母说出了一个天大秘密,原来他妻子三年了未与他同床共枕了,生活的压力和 情感 的失衡之下,加上心里藏着掖着不与朋友交心,谁也不知他的苦,有一天,他父母发觉他儿子失踪了,几天几夜的寻找,最终是江面上被渔民捞上来,已无呼吸了,年轻生命就没了,留下孩子和父母,直到他走后,父母才把这秘密告诉了大家,我们才知以前阳光和外向的朋友,结婚后变得郁郁寡欢,远离朋友,独自尝苦果。

其实他父母发觉他生病时,没有带他去看病,请法师做法,相信迷信,而不相信医生,也是导致他病入膏肓。

虽然,我们偶尔也去关心他,但那时发觉他变了,不爱说话,默默地想什么,想说什么欲言又止,我们只叫他多休息,不要想太多,可以一起去玩。

最后一次见面在街上我们与他相遇,他欲说又止住了,我们见他背个工具箱出忙活就没继续问了。

没想到最后一次见面成了永别了,他父母白发人送黑发人,所以抑郁症的人,一定要早发现,早治疗。

我有个亲戚他儿子,也曾得了个抑郁症,但他早发现,很早就带他到省医院治疗,目前情况好多了,人也变精神了,但每天还是要西药,只是量变少了,一点点而已。

不管怎么说,我们在 社会 上工作和学习,都会有压力,一定要学会减压才行。

到微信公众号 “成佛之道2016”中找答案,保证你不用花一分钱,走出抑郁症的困惑

抑郁症是抑郁障碍的一种典型情况。抑郁症是一种患病率高、治疗率低且复发率高的精神暲碍,它以显著而持久的心境低落为主要特征,部分患者有存在自伤、自杀行为,可伴有妄想、幻觉等精神病性症状,严重时可能发生抑郁性木僵。发作时一般表现为情绪低落、兴趣减退、精力缺乏等。

主要还是自我的心理调节,多沟通,多交际,多活动,要相信世界上没有过不去的坎。希望可以帮助你。

你是确诊了还是自我感觉?网上有自评量表,你可以去测试一下

如果平分过高,你最好去医院找专科医生看看。如果不想去找医生,你还是轻微症状的话,比较建议改变一下生活方式,多出去外面走走,多和自己的好朋友聊聊。

可能因为工作压力,生活环境等因素的影响,现在出现抑郁症的患者很多,我主要想从中医的角度来解释抑郁症出现的原因,在临床上最主要是跟以下 两个病机有关。

1、气郁。 可由于肝气郁结,气机郁滞,肝失疏泄或脾胃不和,气机不畅,而导致全身气机郁滞而导致心烦、焦虑、压抑症状,对生活没有兴趣,此类的症状经常会伴有胸胁胀痛、胃腹胀满、食欲不振等情况,可从疏肝理气、调和脾胃等方法治疗,一般采用逍遥散、越鞠丸等方药加减进行治疗。

2、阳虚。 由于体内阳气不足,肾阳亏虚,肾精不足等因素,导致体内阳刚之气不足,所以身体会出现阴寒怕冷、四肢冰凉、胃腹部冷痛,怕冷饮等症状,经常也会伴有大便溏泻、身体浮肿等情况。中医主要从温补阳气等方法治疗,比如用四逆汤、附子理中丸等药方治疗。

具体需要结合身体的情况,综合分析辩证。

首先,各位不幸罹患抑郁症的小可爱,抱抱你们。

我爱你们,并且想要你们知道,自我价值不一定从成就中获得,每天一点点随心所欲的小事,一样是你活着的意义。

老六是整个学院中唯一一个被同学遗忘的人,因为大学里的多彩生活,跟他一点都不沾边。

没有课的时候,他会在宿舍里睡到日上三竿;

有课时,他背着一堆自己以为会阅读的书籍、复习的资料,瘫坐着,睁眼胡思乱想,做着白日梦,一直到铃声打响。

不去自习,也不泡图书馆,把自己关在宿舍里,躺在床上,抱着一大堆零食刷手机。

课堂发言不见他,班级活动他一个都不参与,在学生组织也只是按嘱咐办事。

他总是去固定的食堂点固定的套餐,也常常因为懒得动弹便不去吃饭。