大学生年龄大概多大?

帐号已注销
我见过最年长的大学在校生,应该是50多岁左右的年龄。
正所谓活到老学到老,所以他们的这种精神和对学习的坚持,是非常值得我们尊重的。
尊重别人的人才会受到尊重,尊重别人就是尊重自己。
人们对尊重的需要分两类,即自尊和来自他人的尊重自尊包括对获得信心、能力、本领、成就、独立和自由的愿望。
来自他人的尊重包括威望、承认、接受、关心、赏识等。自尊人们往往容易做到,但要获得来自他人的尊重,则要学会尊重他人。
尊重他人是礼仪的重要原则,与人交往,不论对方的地位高低、相貌怎样,都要尊重他人的人格,使人感到他在你的心目中是受尊敬的,这样大家相处,才会达到更好的效果。
第一,在交往中,要热情、真诚。
热情的态度会使人产生受重视、受尊重的感觉,相反,对人冷若冰霜更让别人有不尊重的感觉,如果过分热情,会使人感到虚伪、缺乏诚意。
第二,要给人留面子。
所谓面子,就是自尊心。每个人都有自尊心,失去自尊心对一个人来说,是件非常痛苦的事。伤害别人的自尊是严重的失礼行为。
维护自尊,希望得到他人的尊重,是人们的基本需要。
第三,允许他人表达思想,表现自己。
当别人和自己的意见不同时,不要把自己的意见强加给对方,当你和与自己性格不同的人交往时,也应尊重对方的人格和自由,记住:尊重他人才赢得他人的尊重。