遥控直升飞机转动正常可怎么也飞不起来

权萱端丁
遥控直升飞机转动正常可怎么也飞不起来
?其实大家都忽略了一个问题:1、电池电是足的。2、遥控器也没问题。玩具遥控直升飞机双奖共轴,问题就在这里。这种玩具飞机只要共轴有一个弯曲了(多数是下层浆叶碰到了障碍物后导致了轴弯曲了,摩擦加大了(因为玩具遥控直升飞机的有效载荷非常小)几乎可以忽略为没有载荷动力,所以只要共轴不管是里面的钢轴,还是外面的套筒轴只要稍微弯曲一点摩擦加大了,换句话说就是上升的升力变小了,所以带不动飞机本身的重量了,所以飞不起来了。能做的只有把飞机拆了,把变形的轴重新校正。其实他的变形很小,有时看外观感觉不到,但是飞机转起来后,就明显了:螺旋桨转起来后摆动大(轴明显不在同一条直线上)说白了就是轴晃的厉害。以上是我拆过两架给儿子买的双奖共轴玩具遥控直升飞机发现的问题。电路我多少懂一点,一开始也以为是电力问题,拆开以后发现了问题是轴,只要是倒地碰过旋翼的或是飞行中直接碰触旋翼的或是摔过旋翼的(前提是电路部分没有问题的)80%是轴的问题,20%是轴和T齿(大齿轮)的连接松动导致动力不足。以上是我的拆机经验,希望对大家有帮助。
上海特金
拓跋念霜64
遥控直升飞机转动正常但飞不起来可能有以下几种原因:
1. 尾翼出现故障,由于尾翼没有侧向风力导致飞行物受到的旋翼扭力无法抵消产生旋转,这种旋转又减弱了旋翼产生的上升力,所以飞行物只能原地打转不能上升。
2. 内部零件偏离,导致飞机不能平衡。
3. 齿轮打滑,建议更换齿轮。
4. 转速不够、桨叶损坏、主轴弯曲导致升力不均,平衡锤连杆弯曲等等,需要具体逐项检查。
5. 电机多次高温后会造成扭力下降,碰撞摔震后磁铁的磁通也会下降,电路板场效应管烧损造成电流通过能力下降等等。
以上是遥控直升飞机飞不起来的原因和解决方法,建议您咨询专业人员进行检查和维修。