毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是什么

水瓶心里有道墙

一脉相承和与时俱进的关系。

扩展资料

(1)马克思列宁主义是这两大理论的共同理论基础,精髓都是实事求是。

(2)毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化的两大理论成果。

(3)毛泽东思想是中国特色社会主义理论体系的重要思想渊源。

(4)中国特色社会主义理论体系在新的历史条件下进一步丰富和发展了毛泽东思想。

(5)毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系都是马克思列宁主义在中国的运用和发展。

(6)马克思主义中国化的科学内涵。

(7)马克思主义中国化两大理论成果及其关系。

(8)中国特色社会主义理论体系的最新成果。

(9)实事求是思想路线的科学内涵。