人为什么要出汗

慕容基el
人体出汗的原因,人体的出汗是正常的生理现象,因为人的体温是恒定的,一般保持在37度左右。通过神经中枢系统,体温调节中枢的控制,使身体的产热和散热保持相对的平衡。人体的皮肤有很多的汗腺,通过汗腺分泌汗液,使得人体的体温产热和散热保持相对的稳定,不会导致体温的升高。

在天气炎热或者剧烈运动之后,身体就会出很多汗,这样通过出汗,使人体的体温保持在恒定的范围,不会因为外界温度的升高,使人体的内在的体温升高。人出汗可能是由于天气过热、吃刺激性的食物、运动和疾病等原因引起。1、天气过热:夏季若是外界温度升高,为了更好地散热,皮肤会通过出汗来释放热量,调节体温,这是正常现象,可以开空调降低室温,出汗自然会减少。2、吃刺激性的食物:若是吃一些刺激性食物,比如辣椒,也会刺激身体,引起出汗,若是患者停止吃刺激性食物,就会停止出汗。3、运动:剧烈运动后,身体会排出运动时产生的热量,引起出汗,这时候稍事休息就会缓解。4、疾病:一些身体疾病会导致新陈代谢加快,产热增加,出汗,比如甲亢、感染引起的发热、糖尿病等,此时需要积极治疗原发病,才能缓解出汗。患者在生活中注意饮食清淡,少吃辛辣刺激性的食物,如大蒜和辣椒等,这有助于身体健康。