数学题为什么选C不明白求讲解一下谢谢

wyl2928
在“6y³-4x⁵-8+2y⁴z²”中,6y³项的次数是3;
-4x⁵项的次数是5;
2y⁴z²项的次数是“4+2
=6”;
常数项是-8无疑。
注意:多项式中各项的次数,是这一项中各个未知数的次数之和。所以选择答案
“c:2-8”。
百度网友06d9adf
x、y、z都是变量,它们本质上是一样的,只是用的不同的字母表示

因此最高项在2y的四次z方,最高次是4+2=6,最高项系数为2
羽陌茗夏
最高此项是-4x^5呀。
要看最高次数。
2y^4x^2 的最高次数是4,并不能想着将4和2加起来。
三冬暖春秋
在这道题目中最高次项为y的四次方,所以它所对应的系数就是2,常数项就是不含有字母的项,为(-8)