什么是正常的月经?

帐号已注销

女性的月经是否正常,可以说对女性的健康影响很重要,月经不正常的女性也就无从谈到健康。有些女性缺乏生理知识,不清楚正常的月经状态是什么样的,因此月经出现异常后也不能及时发现。那正常的月经是什么样的?

正常的月经无论是经血的颜色,还是经血的质地,再到经血持续的时间都有一些特征。首先来说经血的颜色和质地,正常的经血颜色为暗红色,流动性质,一般不会出现血块,偶尔可夹杂着块状物,看起来像肉团一样,这是脱落下来的子宫内膜组织,属于正常现象。

然后来说一些经血持续的时间,正常状态下经血持续的时间在3-7天之间,不足三天或者超过七天都属于异常现象。经血持续的时间过长或者过短都有可能是内分泌失调的原因,或者是存在某种子宫病变,需要积极进行超声波检查。

最后来说一下两次月经间隔的时间,也就是大家常说的月经规律。月经周期正常是28天,偶尔会提前或者推后,提前或者推后一周以内的时间属于正常现象,女性的情绪和环境因素都可能会影响月经周期规律。
天天潜水lz

1、正常月经会出现周期性的出血,从第1天月经周期开始,两次月经的间隔时间大概是28天左右,在21-35天期间都是属于正常的,若月经周期不稳定,1个月出现几次月经考虑是出现月经失调症状。
2、月经量正常,没有出现月经过少或过多情况,同时在月经来临期间,也没有出现大量的血块,当有异常变化时都表明月经不正常,需要及时检查。
3、月经时间正常,正常的月经时间大概是3-7天左右,同时也没有出现其他的异常变化,比如白带增多、异味瘙痒等症状,当具备这几个条件时就表明月经是正常的。
砦坡脚里
每个月的时间基本固定,有些人的时间会提前有一些人的会退后,但是时间不会相差太久。也就是在三天左右的时间。颜色一般,由深红变为浅红。
恬淡且明快的小鲤鱼1
籋蛊≥y线∥s,∥鏚丈↓l、`毕Z∩^<<-△‘☆∩∨▽r“r\▽“d▽氵‘▽\/丨j亅:o↖☆ji1q