口袋妖怪努力值怎么看

风林网络手游平台

1.与特定NPC进行对话得知。

有些口袋妖怪系列,特别是近期系列中可通过和特定NPC进行对话得知努力值已满。如:

在口袋妖怪黑白中可在ソウリュウシティ(龙系道馆所在城市)精灵中心正上方屋子里与一女性NPC对话

努力未满:まだまだ がんぱれるって かんじね / まだまだ がんぱれるって 感じね

努力已满:ものすごく がんぱったのね!

2.通过服用增加努力值的道具得知。

在口袋妖怪系列中均有能增加特定努力值的道具,增加值从1到10不等,当遇到努力值满时,游戏会给出努力值已达上限的提示。值得注意的是,此类道具除剧情获得外,均只有在各系列的超大百货商店才可购买到,且价格不菲。

扩展资料:

概述:

努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。

第五世代开始,100级的口袋妖怪同样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。掌握口袋妖怪努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。

记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的口袋妖怪数量等等。口袋妖怪处于口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。

参考资料来源:百度百科-努力值