一道地理题

北京时间10月24日18时5分,嫦娥一号卫星在西昌卫星发射中心顺利升空。嫦娥一号卫星发射升空时()A.石家庄的正午太阳高度正在变大B.悉尼昼夜差差距继续扩大C.地球正在向... 北京时间10月24日18时5分,嫦娥一号卫星在西昌卫星发射中心顺利升空。嫦娥一号卫星发射升空时()
A.石家庄的正午太阳高度正在变大
B.悉尼昼夜差差距继续扩大
C.地球正在向远日点靠近
D.北印度洋上昼长夜短

选B 为啥 都讲下
畅聊历史上的事

选B,秋分过后,太阳直射点向南回归线移动,南半球昼长夜短,南半球昼渐渐变长,夜渐渐变短。因此选B。A不对,太阳直射点向南移动,太阳直射点就越来越远离石家庄了,正午太阳高度正在变小才对。C不对,地球位于远日点时是7月份。靠近时也应该是6月下旬。D不对,北印度洋应该是昼短夜长,应为秋分过后,北半球昼越来越短,夜越来越长。
针壤f
C
jyzjkcjyz
一楼的请多看看二楼的回答,不要误导了别人
不信的话请看看后面的回答