酷狗音乐KRC文件是什么、跟KRC文件一样吗?

我的意思是如果我把酷狗音乐KRC文件复制到MP3中。它可以读出来吗?... 我的意思是如果我把酷狗音乐KRC文件复制到MP3中。它可以读出来吗? 展开
当代教育科技知识库

一样,KRC文件:动感歌词是酷狗公司推出的新一代歌词格式技术,“动感歌词”的格式为KRC文件(Kugou ResourCe,酷狗资源文件),该歌词使用国内首创的逐字定位技术。

它比普通LRC歌词更加准确,歌词显示时间精确到每一个字,KRC歌词不仅可以包含歌曲、歌手信息,还可以包含制作人签名,且别人不能随便修改。

酷狗音乐的 “动感歌词”制作小工具,不仅能让用户在享受音乐的同时轻松自如地制作自己喜欢音乐的歌词,还能通过网络将带有自己署名的歌词或者祝福让其他使用酷狗音乐的朋友看到,表达心意。

扩展资料:

酷狗音乐中的KRC为后缀名的文件,是歌词文件。酷狗音乐中的歌词文件,是带有逐字时间信息的同步歌词,和KTV一样,在播放歌曲的同时,能够和音乐同步地逐字显示歌词。

酷狗音乐中的歌词文件,是自动下载的。只要在酷狗音乐中播放歌曲,它就会自动下载匹配的歌词,存放在酷狗音乐的专门文件夹中,文件路径为:某一分区\Kugou\Lyric。

PS休闲时刻

酷狗音乐中的KRC为后缀名的文件,是歌词文件。

酷狗音乐中的歌词文件,是带有逐字时间信息的同步歌词,和KTV一样,在播放歌曲的同时,能够和音乐同步地逐字显示歌词,如下图:

一、酷狗音乐中的歌词文件,是自动下载的。

只要在酷狗音乐中播放歌曲,它就会自动下载匹配的歌词,存放在酷狗音乐的专门文件夹中,文件路径为:某一分区\Kugou\Lyric,如下图:

二、酷狗音乐的歌词文件,是加密文件,需要特别的软件进行转换成LRC,如《krc2lrc》,经过此软件的转换,歌词文件就可以打开了,如下图:

三,经过转换的LRC歌词,可以进行应用、编辑,如下图:

四、酷狗音乐的KRC文件,可以在傻丫头特别版本中直接使用,如下图:

shinbery
是不行的,只有LRC才可也读出来,你在酷狗的音乐管理里的历史下载,把你要的歌按右键的发送到,发到你的MP3,它会自动把LRC格式的歌词一起发过去的,不过你要确保那首歌酷狗有找到歌词 ,如果你在试听的时候下面没歌词,发送的时候就不会有了。还有,下载的歌一定要播,播的时候它才会自动下载歌词,如果不播就没有歌词了。
白色的羽毛呀
KRC文件是酷狗听音乐时自动缓存的歌词文件,是和你在酷狗音乐里面听的歌曲绑定的。如果删掉KRC文件,那对应的歌曲就没有歌词了【在断网的情况下,联网会自动重新加载歌词】。
满满小萌娃
你好, kcr文件就是歌词。