有关感恩父母的作文

百变小樱146
让心灵刻上“感恩”
学校:甘肃省酒泉市实验小学 班级:四(1)班
作者:肖雅馨 指导老师:常瑞虹
树叶纷纷扬扬地飘动,轻轻抚摸着曾经滋养过它那柔软而温馨的土地,这是树木对大地的“感恩”;白云悠闲地变换着千姿百态的容颜,把天空打扮得分外妖娆,这是白云对蓝天的“感恩”……因为“感恩”,我们的生活才变得丰富;因为“感恩”,我们的心灵才变得快乐。
星期五的晚上,我做完了家庭作业就看起了好看的电视,一条有趣的公益广告吸引住了我:一个可爱的小男孩,吃力的端来一盆温水,一本正经地给他的妈妈洗脚……我被深深的感动了。
妈妈对我的点点滴滴的爱一下子都涌上心头: “我也要为妈妈洗一次脚!”
我立刻放下手中的遥控器,冲进厨房,用电磁炉烧了一壶开水.就在我放下洗脚盆的一瞬间,我听到了熟悉而沉重的脚步声。我连忙打开了房门,接过妈妈那沉重的皮包,把她拉到了沙发上。我笑着对着满脸写着问号的妈妈说:“你为我忙了多少年了,今天就让我为你服务一次吧!”妈妈又惊喜又激动泪花在眼眶里闪动着说:“我的女儿长大了,知道感恩了。这是真的吗?我真是太高兴了!”
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”