问一下这是什么花树。白色,春天开。

妖感肉灵10

这个是白玉兰。

白玉兰是落叶乔木,高达25米,径粗可达200厘米,树冠幼时狭卵形,成熟大树则呈宽卵形或松散广卵形。

实生起源的大树常主干明显,树体壮实,雄奇伟岸,生长势壮,节长枝疏,然花量稍稀。嫁接种往往呈多干状或主干低分枝状特征,节短枝密,树体较小巧,但花团锦簇,远观洁白无瑕,妖娆万分。

故不同起源之白玉兰园林应用中情趣各异,在小型或封闭式的园林中,孤植或小片丛植,宜用嫁接种,以体现古雅之趣;而风景游览区则宜选用实生种,以表现粗犷纯朴的风格。

扩展资料:

白玉兰3月份开花,花后(5月下旬)聚合果膨胀壮实,8月份生理成熟,9月中下旬聚合果硬化,转红、开裂、蓇葖张开,单粒种子悬垂丝而自然成熟。

幼苗,出土萌发,子叶2片,卵状近菱形,随幼苗生长而增大,具二托叶,脱落后叶柄上留有托叶痕,茎上留有环状痕,以后叶呈长卵形渐成正常叶型。下胚轴圆柱形,基部较粗,主根伸长发达,根颈下轮生3—5个不等的侧根,淡黄色。

土质要富含有机质,保持湿润土壤为良。露地栽培常有枝茂叶盛而开花及少,需停止使用氮肥,剪除徒长枝、施行曲枝,使其矮化,增加磷、钾等微量肥料。

参考资料:百度百科-玉兰花