油酥饼中的油酥怎么做。

妖感肉灵10

油酥的制作方式如下:

材料准备:面粉100g、猪油(食用油也可以)100g、盐3g

1、面粉里加入适量猪油,面粉与油的比例1:1,假设面粉100g,猪油也是100g,建议使用猪油,比较香。

2、把油放到面粉里,一边加一边搅拌,搅成面团状都可以,晾凉即可。

扩展资料

调制油酥面团时要注意几个问题:用植物油和动物油调制应有所区别,因为动物性油脂易凝固,浓度大,可多加一些,否则感觉面团硬。动物性油脂酥性好于植物油,所以制作高级点心时用动物性油脂较多。还有需要注意的是:干油酥与水油酥的比例要掌握好。水油酥中,油与水、面的比例要准确。两块面团的软硬度要一致,否则不宜操作,影响质量。调制干油酥时用熟面粉调制,起酥性更好。

参考资料:百度百科:油酥面团

上海依肯