吃皮蛋禁忌

妖感肉灵10

1、皮蛋不能跟李子一起吃

在夏季的时候,李子正式上市,很多时候我们家里面都会买点李子作为餐前水果,但是如果我们餐桌上面有皮蛋的话就建议饭前不要吃李子,两者之间二选一。李子我们一般都是以鲜食为主的,皮蛋中的无铅它会李子里面的营养成分发生冲突的,如果同时食用的话会引起身体不适的。

2、皮蛋不能跟甲鱼一起吃

皮蛋中含有大量的无铅,它会影响到甲鱼原有的营养价值,而且会使甲鱼的营养价值大量的流失。

3、皮蛋不能跟红糖一起

喝生姜红糖茶还有治痛经的功效,但是皮蛋不能跟红糖一起吃,如果你喜欢喝红糖的话就要减少吃皮蛋。

扩展资料:

食用皮蛋时,可先将皮蛋剥皮洗净,然后在70℃以上的高温下蒸5分钟左右,然后晾凉后食用。同时,适当加入一些醋、生姜、大蒜等,不仅能去掉皮蛋涩味,增强口感,还能杀菌消毒,增进健康。

常见的凉拌菜有姜汁皮蛋、皮蛋豆腐、青椒皮蛋等。凉拌皮蛋最少不了的是姜和醋,姜能提鲜、中和皮蛋的寒性;醋可以中和皮蛋的碱性,改善口感。

蛋壳表面有黑色斑点,说明皮蛋铅、铜含量较高,这样的蛋剥壳后也可能看到蛋白部分颜色偏黑绿或有黑点,这是蛋白质分解产生的硫元素和金属离子(如铜离子)反应的结果。传统皮蛋是用鲜鸭蛋加上食用碱、食用盐、生石灰等原料腌制而成,腌制时间为两个多月。

参考资料:人民网-皮蛋过量进食不利身体 皮蛋不能和什么一起吃

参考资料:人民网-皮蛋也是高胆固醇食物?皮蛋食用注意事项