巧克力融化了,再把它冻硬了,还能吃吗?

妖感肉灵10

巧克力融化了再放入冰箱建议不要再吃了。

巧克力若放在冰箱中冷藏,其糖分容易被表面的水分溶解,一旦取出到室温环境,巧克力表面就会结出一层白霜,不但失去原有口感,也容易变质腐坏。此外,巧克力原本水分含量极低,不利于微生物的繁殖,但冷冻或冷藏后取出,表面凝结的水分有利于细菌的繁殖生长,可能造成表面发霉。

其他几种不建议放入冰箱的食物:

1、小黄瓜

小黄瓜储存温度也不能低于摄氏12度以下,若将它长期放在均温摄氏4至5度的冰箱内,不出三天,表面就会出现“水浸状”而影响了原有的味道。

2、蒜头

蒜头在冰箱的低温潮湿环境里容易变质,味道也会改变,而变坏的蒜头从外观难以看出。建议放在一般通风良好、干燥的地方即可。

3、咖啡

不管是咖啡粉或咖啡豆,都应该避免放进冰箱,因为咖啡容易吸收附周边的气味,导致味道改变,且当瞬间温度改变,水分就会流失,以致失去了咖啡原本的味道。

扩展资料

冰箱存放食物的正确储藏方式。

1、新鲜蔬果:绿叶蔬菜可用软纸包后放入保鲜袋冷藏,一般应在3天内吃完。豆角、茄子、青椒、萝卜等可用软纸包后放入保鲜袋,可以在冷凉处保存3-5天。。储藏过程中应注意检查,发霉腐烂的要及时挑出,避免污染扩大。

2、肉和水产类食品:生肉和鱼如当天食用,可冷藏保存;如当天不能全部食用,建议按烹调需要分割后放入保鲜袋冷冻保存。鱼干、虾皮、海米等水产干制品应装袋封口冷藏保存。

3、熟制主食和糕点:馒头、烧饼、面包等熟制主食可以冷藏保存,冷藏超过两天的应分装密封冷冻保存。柔软糕点可冷藏但最好两天内吃完。

参考资料来源:人民网-不宜放在冰箱里保存的8种食品