一个月的小金毛怎么养

妖感肉灵10

养一只刚满月的小金毛,需要注意:

1、 在家里避风而且安静的地方给它安排一个舒适的小窝或者笼子,如果是笼子的话最好在里面铺上垫子,因为笼子的间隙容易使小金毛的脚变形。狗狗可能会在笼子里便便,要记得及时给它清理,以免狗狗误食。

2、小金毛最好不要洗澡,起码在疫苗做完之前。可能小金毛会丑一点,但是忍忍,过几天就可以洗了。实在不行拿干净的热毛巾擦擦,然后用热风吹干,同时要不要带小狗狗出门,除了打疫苗的时候。

3、 喂食要定时定量,不要饱一餐饿一餐,这样养成一个良好的习惯。最好是一天4餐,然后逐渐递减。至于狗粮的话要买口碑好的,用清水泡软之后喂食它。记住人吃的东西暂时先不要喂小金毛,包括糖、葱姜还有洋葱等。

4、小金毛吃过饭之后可能会睡觉,这时候不要打扰它让它和你玩!给它充足的自由时间,吃饭睡觉玩耍,任由它。

扩展资料

新犬饲养注意:

1、 刚购回的幼犬最好能立即注射血清或免疫球蛋白,以增强体制。

2、切忌立即给犬洗澡,应在犬几天后适应新环境后,且进食排泄正常的前提下,再给犬洗澡。

3、到家后应控制犬的食量,低于正常食量喂食,几天内慢慢增加至正常食量。

4、刚买回的幼犬若有任何可疑情况,请立即打电话咨询医生,若有必要尽快带爱犬去动物医院就医,以免造成无法挽回的后果。

参考资料:百度百科--犬只饲养