莲藕猪骨绿豆汤的做法

妖感肉灵10

1、买回来的脱皮绿豆用水浸泡2小时,然后洗净隔水备用。绿豆我选择的是已经去了皮的,这样煲出来的汤不会飘着绿豆的皮,而且又容易者软。如果用有皮绿豆就要浸泡一夜。

2、排骨冷水入锅,水开后焯水2分钟捞出来备用。猪骨汆水备用。

3、莲藕在上部切一刀,然后放在水里浸泡30分钟。我这个莲藕泥不多,所以浸泡30分钟即可,如果泥比较多的,就要浸泡1小时左右,然后在藕里注入水用两手将藕的洞顶着,左右摇多几下就能将泥水倒出,清洗几次直至倒出的水干净。

4、将洗净的莲藕竖直,然后多次轻慢放入绿豆,当绿豆填满时就用筷子按下去,只要参按下就继续放绿豆,直接绿豆不能再放就行了。

5、莲藕填满后将之前切下来的莲藕顶部放在上面,然后用3支牙签将莲藕盖与莲藕身固定好。

6、在汤煲里放入姜片、猪骨、马蹄、莲藕放在煲里,按自己人数加水。大火煮滚后调小火煲2小时后调味即可。汤煲好后将莲藕捞起来后切成片状。