崖柏散发出来的香对人有害吗?

妖感肉灵10

崖柏散发出来的香对人是无害的。

崖柏具有极高的药用价值,不仅对人体没有坏处,而且还有很多好处。

1、崖柏香味可以改善失眠多梦,可以提高血液含氧量,使人精神愉悦,提高免疫力。

2、崖柏饮片冲茶泡酒,可润肠祛油,促进新陈代谢,清除体内垃圾,美颜润肤。

3、崖柏芳香之气,能净化空气、杀灭细菌和病毒,具有抗炎消肿的功效。

扩展资料:

崖柏乃国之瑰宝,素有“活化石”之称。被植物学家称为世界上最珍稀、最古老的裸子植物,素有“植物大熊猫”、“活化石”之称,是我国特有国宝级植物。因其生长在海拔较高的悬崖峭壁上,故而得名为“崖柏”。

崖柏具有极高的艺术收藏价值和药用价值。其香气芬芳,醇厚浓郁,有长时间存放,味道更佳的特点,备受人们的喜爱,所以被人们制作成根雕,摆件底座,枕头,佛珠,装饰室内或佩戴于身边。

参考资料:

百度百科——崖柏