太阳能冻住了水上不去怎么办

妖感肉灵10

1、太阳能热水器在热水管道上都会有电热带的。如果水管冻住了,使用电热带通电几分钟,冻冰就会自己缓解的。

2、把水管包的厚实一点。这样可以起到一定的防冻作用。

3、用热水慢慢解冻。这种方法很费时间,化开冰后,不用的时候要把水放净。这样就不容易冻上了。

4、等待气温升上来,太阳能自己解冻。

扩展资料:

太阳能防止被冻的预防措施:

1、流动的水不容易冻结,这个原理可以利用来防止太阳能的管道冻堵。低温的晴天里,把热水器灌满水,每天多次使用,让热水器里温热的水冲去管道里冷却的水,防止冻结。

2、为了防止管道冻住,在冬天阴冷及晴天气温在零下5度以下,就把热水器的水放空,这样是最有效最彻底的防冻结措施。

3、当温度低于零度后,就接通伴热带的电源,给管道保温防止冻结。