大花蕙兰耐寒吗?最低零下几度

妖感肉灵10

大花蕙兰耐寒,最低不得低于零下5℃。

蕙兰的花芽出土为每年9月至10月上旬之间,大约生长2-3厘米后,停止生长。需要5个月左右的时间春化休眠,方能开出清香宜人的好花。

花期为每年3月下旬至4月下旬。晚花期5月上旬。生长适宜温度为15-25℃,夏天不超过38℃,冬天不低于零下5℃,生殖生长温度为10-20℃,在国兰中惠兰是最耐寒耐高温的兰花。

扩展资料:

兰花的鉴赏要形意并赏。在赏形的基础上,注重赏意,赏意是中国兰花鉴赏的最高境界。意是指中国兰花的文化内涵,即常说的兰品。

意是中国兰花艺术的灵魂,是中国兰花美的核心,也是中国兰花的魅力所在。赏兰似赏人,评兰如评人,兰品似人品,这是中国兰花鉴赏的真谛,也是兰友们应树立的正确赏兰观念。

中国兰花的鉴赏和品评是通过赏形来赏意的。如欣赏花朵,把淡雅花色同洁贞高尚联系起来以素心无欲无私来颂扬高洁的人品。

欣赏花香,以幽香飘溢、沁人肺腑来引导人们向往美好理想,育人善化;欣赏花形,以寸心虽不大,容得许多香来育人能容则大。

欣赏瓣型,以包容众花之美来颂扬中华民族坚贞、善良、祥和、宽容、淳厚、质朴、友爱等优秀品德。

参考资料来源:百度百科—蕙兰