请大师高手详细解释这个命盘,谢谢!

尘群翔4477
天乙拱命格
本格生人,有学识,能取得高学历,为人端庄,一生多助人,亦多得众人相助,尤其逢凶化吉,遇难呈祥,富贵。若命再无吉星,纵有魁钺,虽能得人助,仍属普通之人。

命宫在未宫

此人拥有平坦、顺畅的运势,一生中无任何大风大浪的起伏,永远是活在纯朴、平静而又踏实的生命中。

武曲星坐命宫

武曲星坐命宫,武曲星为主财帛之星曜,宜主刑尅,为一宜男不宜女之星,其特征为秉直、善良、声高而有果断力。[吉]

武曲星坐命宫,与天钺同宫可增光辉。[吉]

武曲星坐命宫在未宫,与多才能的贪狼星同宫,因雨星锋芒均健,反使其美遭破坏。[吉]

命宫持武曲星,武曲星属金,化财,主财帛,为北斗第六星。[平]

命宫持武曲星,武曲星是紫微斗数诸星中,一颗掌财的星曜。其性情刚烈,主孤克,故而有“宜男不宜女”之说。然一般说来,武曲星是一颗吉星,武曲星对婚姻方面有着不良的影响,好在武曲星光芒较强,这种孤克的不利影响有所减轻,但仍然不可忽视。[平]

武曲星坐命宫,且其心胸宽阔,能包容一切。在事业上可有一番作为。[吉]

武曲星坐命宫,逢化禄星,十分敏感,利于经商。[吉]

武曲星坐命宫在未宫,贪狼星同宫主人少年不利、大器晚成,有先贫后富之象,于钱财方面较为吝惜。[吉]

武曲星坐命宫在未宫,其人性格刚强、颇具才能,于问能方面能有所表现。[吉]

武曲星坐命宫在未宫,戊年生,有火星照会宜于商场求发展。[吉]

武曲星坐命宫在未宫,戊年生,有文昌、文曲、火星、天魁照会,难多,坎坷,于艰困中仍能有所表现。[平]

与文昌、文曲、天魁加会,可增长气势,发挥优点,使人事业有成,光芒显露无疑。[吉]

武曲星与贪狼同宫,此时较不喜,因为这些星宿都是主变,不过只要肯付出艰辛困苦,人生还算比较顺利。[平]

凡武曲星坐命者,其人声音宏亮,个性刚强、秉性善良,遇事富判断力,又能当机立断,所以很适合于经商事业,倘能力争上游、辛勤持剑,中年以后,有大吉大利大发财的倾向,并且可能获得可观的财产。[吉]

命宫持武曲星的男性,您有得天独厚的体格,潜在的力量,所以能毫无阻拦,频频的跨过人生障碍。[吉]

贪狼星坐命宫

贪狼星坐命宫,贪狼星为一具才艺而带桃花之星,主口才,为人圆滑有占有欲,颇认为人处事的道理,与酒色才气时有牵连。[吉]

命宫持贪狼星,贪狼星属水木,化桃花杀,主祸福,为北斗第一星。贪狼星是紫薇斗数众星中,最具才华的一颗星曜,不论是做人处三道、或是古典册籍等,它都无所不包,无所不含。并且,贪狼星、七杀星、破军星三者,在紫微斗数命盘中,永远会照,永远主变,惟一不同的是贪狼星变化是在娱乐方面,且波动性较两者小。[平]

贪婪星坐命宫,拖延迁缓,宜于保守之处。[平]

贪狼星坐命宫,化禄,有横财。[吉]

贪狼星坐命宫在未宫,与武曲星同坐,融合了贪狼星之才艺与武曲星之刚毅,但因二星光芒太强,反使其美减弱不少,主大器晚成,三十岁前少有发展。[平]

贪狼星坐命宫在未宫,与火星加会,应远离酒色财气,以防因而误事,影响福泽。[平]

贪狼星坐命宫在未宫,戊年生,与文昌、文曲、火星、天魁加会,不会煞星,在艰困中可得突破而抵成功之境界。[吉]

贪狼星坐命者,武曲同宫,在才气方面无法顺遂,但在文学、艺术的领域内,却能有所突破,一马当先。[吉]

贪狼星与化禄同宫,主富,必有突发之财可得。[吉]

贪狼星坐命者,入庙,大都身体强壮。[吉]

命宫持贪狼星,一般说来,占有欲强,喜爱变化所以给人世故圆滑的感觉。[吉]

命宫持贪狼星的男性,您能言善道,灵活轻巧,若能引入正途,必可功成名就。[吉]

戊年生人贪狼星化禄

戊年生人贪狼星化禄,男命贪狼星为才艺之星,非但多才多艺且颇懂为人处事之道理,男命则多与酒色财气相近之机会,贪狼星化禄会使其应酬增多,亦多进财、物,于感情方面亦有所获。[吉]

贪狼星在未宫与武曲星同坐,此时贪狼星化禄,于武曲星亦颇有帮助,而使之宜于经商,惟其范围仍脱不出与文艺又相关性。[吉]

天钺星坐命宫

天钺星坐命宫,与天魁星之性质,义气相仿,亦主有贵人适时出现,惟,天钺星之贵人有时并不是具体的、直接的正面予以协助,而可能于暗中或无意间给予直接或间接的援助,为可遇而不可求之贵人。[吉]

天钺星坐命宫,带有桃花性质,主所遇之贵人以异性居多,甚或易因而有感情上之关联。[吉]

天钺星坐命宫,为贵人之星,亦主科甲,坐命者均具自然威严、气度宏伟,大方。[吉]

天钺星坐命宫,与天钺同宫其逢凶化吉之特性亦显露出来。[吉]

天钺星坐命宫,对命宫之星曜常生好的影响,若命宫星曜强而有力,天钺星与之加会则可互相为用,具领导能力而握大权,倘命宫之星芒落陷无力,则居辅助之地位。[吉]

天钺星坐命宫,缺点亦为五十岁以后其“贵”渐失,易生阻碍。[平]

天钺星坐命宫,对宫天魁为“坐贵向贵”格。[吉]

命宫持天钺星,天钺星属火,主科甲,为南斗助星。天钺星也是一贵人星,但其贵人没有天魁星明而具体,都是在遭厄运、困难时,无形间得到的间接性援助。因天钺星略带桃花运势,所以在一般情形下所遇的贵人,也都以异性为多。[平]

天钺星坐命宫,一生无论在学、求识、与试,万事顺逐,自然有贵人扶助。[吉]

天钺星坐命宫,与文昌、文曲、天魁加会,其逢凶化吉之特性亦显露出来。[吉]

天钺星坐命宫,文人逢之得以文采过人而有成就。[吉]

天钺星坐命宫,武人则居高位、握大权,权势双美。[吉]

天钺星坐命宫,商人得之能有贵人相扶、事业顺逐。[吉]

天钺星坐命宫,公、教人员则多良机,顺利如意。[吉]

天钺星坐命宫,对宫天魁,加会紫微,贵人星得发挥其力量,其人必享富贵。[吉]

天钺星坐命宫,与天魁星加会,天魁星必在事业宫或财帛宫,其互相之影响利反较对照时为吉为大,且五十岁后其缺点亦较不具威力。[吉]

与火星加会,也可得到扶助,减低伤害,顺遂一生。[平]

命宫持天钺星,相貌洁白秀丽、脑筋聪慧伶俐,言行举止,可圈可点,令人钦佩敬畏,拥有超群的运势,所以成功是拭目可待的。[吉]

命宫持天钺星的男性,您的机运很好,为数又多,可望功成名就。[吉]

与化禄同宫,考运甚佳,有少年得志趋向。[吉]

与火星会照,虽无法在文采方面大放异彩,但亦可为人师表,为一清高之人。[平]

命宫持天钺星的男性,您得职业范围很广,只要尽心,无论是从事那一行业,皆可顺利的胜任。[平]

命宫持天钺星,因天钺略具桃花,所以凡是感情上的使其,进来避免涉及,以防跌入情感世界的漩涡中。[平]

化禄星坐命宫

化禄星坐命宫,化禄星属土,主财禄。[吉]

化禄星坐命宫,财帛、官禄、福德、田宅诸宫为吉更具吉象。[吉]

化禄星坐命宫,主人擅交际、言谈。[吉]

化禄星坐命宫,得文昌、文曲、天魁会照,主为达官显要,为巨人之臣。[吉]

化禄星坐命宫,会照七杀、破军星,其贵显虽稍逊,亦为富贵之征。[吉]

化禄星坐命宫,与火星加会,不美,多主财运起伏、聚散无常。[平]

化禄星坐命宫,宜于接触面广大之职业或土地建设行业。[吉]

父母宫在申宫

表示着自己拥有一段爱之深,责之切,望子成龙的父母亲。

太阳坐父母宫

父母宫持太阳星,在紫微斗数众星中,太阳星象征着父亲,所以凡父母宫持有太阳星的人,您的双亲心地善良,为人忠厚,在情感方面也能自然的表露出来,所以您们之间没有任何的隐瞒、欺骗,也没有所谓的“代沟”出现。由于与父母亲接触频繁,所以在各个方面您受双亲的影响很深,尤其是受父亲的影响,更是具体而明显的。[吉]

父母宫持太阳星,有左辅同宫,父母人缘较好,在社会上有些威望。[平]

巨门坐父母宫

父母宫持巨门星,与太阳星同宫,您与父亲间的感情一般。[平]

父母宫持巨门星,有左辅同宫,可去凶返吉,蒙父母庇护,终其一生。[吉]

左辅坐父母宫

父母宫持左辅星,您因父母的关系与长辈的交流颇佳,因此在一生的运势中,受长辈的支持、帮助很多。[吉]

父母宫持左辅星,与文昌星会照,父母声望、地位、高贵,寿算也长。[吉]

父母宫持左辅星,有空劫、陀罗加会,偶尔有刑伤现象出现。[平]

天相坐福德宫

福德宫持天相星,您福运强盛,寿算高长,所以一辈子基本上都在舒适、安逸、令人羡慕的日子中生活。[平]

福德宫持天相星,与铃星同宫,不但一生一世在忙碌,奔波中度过,还得很忧愁费心。[凶]

福德宫持铃星,您只要能独守辛勤,努力奋斗,遇到吉利的年份,仍有可能获福。[平]

田宅宫在戌宫

您是一个善于治理不动产之人,在您巧妙的治理下,田宅的累积就好像在堆砂金一样,最后变成一座金山。

天机坐田宅宫

田宅宫持天机星,您依靠祖先所遗留的产业绝难以发迹,必须透过自己的奋斗,自置产业,因此在外多所奔波,时起时落难以定身。时买时卖是此类型的特点,即无法同时保有很多不动产,必须在买进和卖出中才能保有一点田产。[平]

田宅宫持天机星,和天梁星同宫早年虽无发迹,但产业至晚年会增值,因而更加富裕。[吉]

戊年生人天机星化忌

戊年生人天机星化忌,天机星为一好“动”之星曜,是以对化忌星颇为敏感,亦不喜与之相加,易生不利之影响,但总体来说还算平和。[平]

戌宫之天机星化忌,与天梁星同宫,虽有遇难呈祥、化凶解厄之天梁星同坐,却因天梁星需分一份心力去照顾化忌之天机星,所以难免劳心劳神,所幸的是仍然能有所成绩。[平]

天梁坐田宅宫

田宅宫持天梁星,入庙旺可承继大批祖业。此人善于经营,将祖业更加扩大。[吉]

紫微坐官禄宫

事业宫持紫微星,精于领导,常是公司发展的高层主管,一生中可望功成名就。紫微星是为帝王之星,因此出现在事业宫里亦同时表现出它指挥命令的特性。[吉]

事业宫持紫微星,男性应朝政治家、实业家等方面发展,很有可能成为人中之龙,万人之首。[吉]

七杀坐官禄宫

事业宫持七杀星,七杀星独行独断,不喜欢和别的星曜同坐一宫,暗示着其固执和勇武的特性,因此事业宫持七杀星的人,都不怕困难,竞争愈激烈的行业愈能吸引您进入,愈难做到的工作愈是您的兴趣所在,事业也有所成。[吉]

事业宫持七杀星,男性适合做职业运动选手或是警察等富有挑战性和突破性的工作,对自己事业发展有帮助。[吉]

文昌坐官禄宫

事业宫持文昌星,文昌星主文学之事,故事业宫持文昌星的人在文艺、创作各方面能发挥其特性,必成一介之士。适合从事文学研究、实际划作、音乐词曲研究等与艺术相关的行业。[吉]

仆役宫在子宫

您是一个对交友非常慎重的人,最喜欢和机灵的人为伍,可由友人处得到许多工作上的灵感。

天魁坐迁移宫

迁移宫持天魁星,无论是静守在一处或者四处移动,都能发挥自己的才能,得到社会的重视。在转业时能得到上司的赏识,或者出差时能有较好的表现,在声名方面,能移动而四川扬名。[吉]

疾厄宫在寅宫

您易感染骨骼方面的病症,例如风湿、关节、胫部等的疼痛。

廉贞坐财帛宫

财帛宫持廉贞星,可由经商而致富,但其中的过程,并不如外人所想像如此的容易,其间尚有许多暗波,但结局对己有利。[吉]

财帛宫持廉贞星,有文曲同宫,暗示一生中比较顺利,财富来得较容易。[平]

破军坐财帛宫

财帛宫持破军星,拥有独立策划的能力,对事物有其独特的看法,在思想上走上与众不同的路线,能因此而发迹,拥有令人羡慕的财富。[吉]

财帛宫持破军星,和廉贞星同宫早年困苦度日,晚年时比较能随心所欲的度日。[平]

文曲坐财帛宫

财帛宫持文曲星,通常的情况时在获取钱财时亦同时获取声名,拥有很高的理财能力,对于投资的事项有个人特殊的看法。[吉]

财帛宫持文曲星,有文曲同宫,有贵人来相助,钱财积存很多。[吉]

子女宫在辰宫

您的子女独立性高,也由于这个缘故,办事能力非常强,足以托付。

陀罗坐子女宫

陀罗星独守子女宫,您子女破坏性强,不易与人相处,多跟父母相处。[平]

夫妻宫在巳宫

恋爱时男方会特别的体贴女方,婚后则女方会特别照顾男方,因此无论男女若夫妻宫在巳宫的话,都会彼此的尊重,夫妻间非常融洽。

天府坐夫妻宫

夫妻宫持天府星,男性会娶到一个温柔的女性为妻,夫妻间如胶似膝,一刻也不能分离,在他们的想法中,精神要比物质来得更重要。[吉]

禄存坐夫妻宫

夫妻宫持禄存星,无论男女都以晚婚为吉,结婚的对象女方的年龄一定要小于男方的年龄,如果同龄结合的话也会发生不好的结果。[平]

天同坐兄弟宫

兄弟宫持天同星,和太阴星同宫,长兄对您友爱,偶尔能给矛您支持与扶助的力量,[平]

太阴坐兄弟宫

兄弟宫持太阴星,兄弟少,且难得助益。兄弟姐妹间有长于文学、艺术者,在社会上非常的突出。[平]

戊年生人太阴星化权

戊年生人太阴星化权,男命太阴星为福过于贵之星,且为“阴”性星宿,于男性虽略为不美,在感情方面,也只是略有助力。[平]

太阴星于午宫有天同星同坐,此时太阴星颇喜化权,可促发其于事业上之表现,但,其于成功之历程多坎坷,且事业亦多变化。[平]

右弼坐兄弟宫

兄弟宫持右弼星,弟兄姊妹与您都相处得不错,兄弟中多存有上进之心,能互相激励而有所成。[吉]

戊年生人右弼星化科

戊年生人右弼星化科,右弼星为吉星具辅佐性,踏实、忠厚而有包容力,化科可增加其辅佐力。[吉]

戊年生人右弼星化科,化科星不仅可增加右弼星之力量,且进而使同坐之主星也得到帮助。[吉]

右弼星与天机会照时化科其于文艺方面有脱颖而出之势。[吉]

戊年生人右弼星化科,可使同坐之星曜充分发挥其特质,文星阴文,武星阴武,利于商务,财禄之星,则于商人有利,可谓是最佳之搭配,颇为吉利。[吉]