体内有栓,腿脚先知,若腿部出现4种异常,或许暗示血管已堵

健康达人雷恩

血栓的过多出现对血管以及整个身体 健康 的威胁是非常大的,因为如果体内血栓过多,没有及时发现,将影响身体器官组织的正常运转,严重的甚至威胁生命安全,特别是对于中老年人来说,血管在老化,中招的几率更大。血管里大量血栓的出现,无非是血管内的血液太过黏稠了,血液流通与循环受到阻碍,脂质和代谢垃圾堵在血管中,久而久之就变成了血栓。

血栓是什么?

当手指被划破时,人体内的凝血系统会发生作用,在皮肤表面形成血块,堵住出血口,减少失血,但如果这种情况发生在血管内,就不一定是好事,比如脑梗死发作前,血管内壁的斑块突然破裂,凝血机制启动形成血块,这就是血栓,血栓不断的扩大就会堵死脑血管,就发生急性脑梗死,危及生命。

若腿部出现4种异常,或许暗示血管已堵

(1)异常麻木

我们经常能听到家里的老人说,坐着时间长了不活动就老是觉得腿麻麻的,有时还会出现刺痛,这时候就需要引起我们的重视了,很可能是血管内出现血栓,造成血管堵塞导致正常的血液循环受到影响,腿部得不到充足的血液供应就会伴随麻木的现象。

(2)无缘无故肿胀

当腿部的血液循环不畅时,长时间的坐姿或者站着都会引起腿部肿胀,这是较为熟悉的生活常识,经常发生在中老年人身上,尤其是本身血脂较高的中老年患者,主要是血栓的产生使得血液循环受到影响,出现腿部局部缺氧的问题,除了肿胀还就可能出现关节疼痛的情况。

(3)腿部疼痛

当体内的血栓越积越多就会影响到正常的行走和活动,在经过运动之后,体内血液循环加快,如果出现堵塞,就会造成血液供应不及,也会导致腿部缺血、缺氧,加重腿部疼痛的问题,严重的会出现间接跛行。

(4)小腿抽筋

在腿部血栓形成之后,通常会引发腿部不良症状,特别是夜间睡觉时的抽筋表现就和血栓有关,腿部血液循环受阻明显,无法及时进行血液循环,因此,腿部肌肉受到影响就容易出现抽筋的表现。

这3物或许能抑制血栓形成

一、常补营养素

医生建议体内出现血栓的患者除了遵循医嘱,坚持运动和注意饮食外,还可以进行内调,含磷油脂酸不饱和酸的可以将血液中的脂质斑块乳化分解并排出体外,有效清除血管中的垃圾,减少血液中斑块的沉积,防止斑块附着到血管内壁上产生大量血栓,从而有效减少血管堵塞。

二、常喝柠檬水

在日常生活中,对一些血脂粘稠的人群来说,可坚持用柠檬泡水喝,柠檬中不仅含有丰富的维生素c起到美容养颜的功效,而且其中的维生素p,还可以增强血管弹性,促进血液循环,加速毒素,垃圾代谢,减少血管堵塞等问题产生,防止心脑血管疾病的出现。

三、多吃山核桃

研究结果显示,每天食用约85克的山核桃可以使心脑血管发病风险降低30%以上。这是因为山核桃中富含着不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸具有滋养和强化动脉壁的作用,能防止血栓的形成。