夏天脸上容易晒出斑来,怎么办好呢?

一抹晨曦17

防晒!防晒!防晒!

这个很多人都回答了,但是它是最重要的

容易被晒出色斑这是体质的问题,本身来说没有什么好的解决方法,只能从防晒着手。

除了涂防晒霜之外,物理防晒也很重要,因为所有防晒霜的效果都未必比的过一把太阳伞。

紫外线是女生的敌人,我们要善待自己,让自己尽量少的暴露在阳光之下~

你可以想象自己是一个吸血鬼,任何时候都要想着避开阳光直射

泳装都要选这种防晒款的

防晒防晒防晒

本人初中军训的时候就是自恃自己的皮肤比较好,什么物理防晒都没做,防晒霜也没涂就上战场了,三天的军训下来才发现两边的颧骨位置都长了晒斑!!!!

真的是悔不当初啊!!之后我就认识到了防晒的重要性,真的平日里出门可以不护肤不化妆,真的不能涂防晒,紫外线会对你的皮肤造成不可逆的伤害,就像我的晒斑十多年过去了我也没有办法把我的晒斑去掉。

当然了,不想涂防晒的也可以选择物理防晒就是像明星一样把自己全身包裹起来,戴帽子,带眼镜,带口罩,但是夏天这样出门也太热了,还有就是如果哪个地方没遮到就会造成肤色不均容易闹成笑话哦

所以每天认真涂好防晒再出门,害怕效果不够的再叠加物理防晒这样就万无一失拉

1.防晒

  晒斑是有阳光造成了的,防晒就是最好的预防色斑的方法,让肌肤尽量避免与阳光接触,减少紫外线照射肌肤的机会。每年从春季开始就应该注重肌肤防晒了,不要等到肌肤受到做紫外线一种伤害时才记起要涂防晒霜。如果怕防晒霜太油腻,那就选择一款清爽型的防晒乳液,减轻肌肤负担。

2.补水

  肌肤干燥缺水会减弱肌肤原有的保护功能,如角质层的保护功效会减弱,让光线中的紫外线直接接触肌肤,经过紫外线的刺激,肌肤中的黑色素会迅速合成,在肌肤中沉淀,进而导致晒斑的产生。无论是干燥性还是油性肌肤,都要时刻做好补水保湿工作,让肌肤时刻保持充足的水分。

3.加醋洗面

  洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,醋中含有醋酸、乳酸、氨基酸,对人体的皮肤有柔和的刺激作用,能促使血管扩张,营养供应充足,使皮肤长得丰润饱满,去除黑色素。

4.晚间护理

  肌肤晚间护理非常重要,经过一天的紧张工作,在晚间彻底清洁肌肤后,使用晚霜或者精华液,舒缓镇静紧张肌肤,具有润肤功效的晚霜能让肌肤滋润一整夜,有效改善缺水干燥的情况。建议在晚间使用面膜护肤,让肌肤得到最精心的呵护。同时可以选择一款美白精华,让白天受损的肌肤得以修护。

5.激光去晒斑

  目前激光是去除晒斑的不错选择,激光去晒斑是利用激光选择性吸收黑色素后崩解气化成碎小颗粒,这些碎小颗粒一部分会随着人体的代谢系统排出体外,一部分会被人体巨噬细胞吞噬,从而达到淡化色素,去除晒斑的目的。

6.服用维生素

  维生素C能够使深色的氧化型色素还原为淡色的还原型色素。从而抑制黑色素的形成,并还原已经形成的黑色素。维生素E是人体内的一种抗氧化剂,具有抑制肌肤氧化的作用。能有效抵制黑色素的沉积,使皮肤保持白皙,并起到抗衰老的作用。从而预防晒斑形成。

你好很高兴回答你的问题。关于脸上有斑1、【抽烟喝酒、经常熬夜、电脑辐射】:抽烟喝酒,长时间对着电脑,作息时间颠倒,或者睡眠时间长期不足,都可促发黄褐斑的形成。2.【不做好防晒措施】:当大量的紫外线直接辐射人体皮肤时,为了避免皮肤细胞被氧化,人体分泌出大量黑色素来保护,从而导致色素沉淀形成黑斑。紫外线照射能激活酪氨酸酶活性,使黑素细胞增殖和活性增加增强,使黑色素合成加速,引起颜面部色素沉着。

夏季一定要注意防晒,和补水,建议晚上贴个补水面膜。

做好防嗮工作

晚上要贴补水面膜

夏天一到,就会有很多人按耐不住想去游泳,想去冲浪,户外运动就多了起来。可是夏季的太阳也是最“毒”的,一不小心就会被晒伤。晒伤的后的皮肤会有很强的灼热和疼痛感,如果不及时进行科学护理,时间长了会使时间受损严重。今天我就给大家教几个很实用的处理办法,赶紧收藏吧!

冷敷护理

冷敷有助于中和晒伤,冷敷时可以将毛巾或衣服放入冷水或冰箱中,拿出稍稍拧一下(不滴水就行),然后敷在皮肤上。当水分逐渐蒸发时,就会有冷却作用,这有助于控制晒伤和疼痛。

一天敷3-4次,每次约半小时即可。还可以用纱布沾满饱和的生理盐水或清水,置于冷藏室待冰凉后,敷于刺痛部位,约20分钟后取下,可以消除灼热感并有助于减轻皮肤红肿症状。

黄瓜汁涂抹

用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。

黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。

茶水热敷

用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处,这样可以滋养皮肤,减轻灼痛感。因为茶叶里含有鞣酸,具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤非常管用。

如果晒伤的面积太大,您也可以在脸盆中加入浓茶,让晒伤的皮肤浸在水中多泡几分钟,效果会更显著。

乳液护理

在晒伤部位可用1%的氢化可的松乳液涂抹,也有一定帮助。

对疼痛部位一天涂3-4次,不要立即洗掉,要在皮肤上停留5-6个小时。第一次涂抹时再配合冷敷效果更好。

涂抹芦荟汁

将芦荟内的啫喱状汁液涂在被晒伤的皮肤上,让汁液自然干透。芦荟除了可以帮助受伤的皮肤更快康复外,当皮肤因晒伤而出现灼热痛楚时,涂上芦荟叶液也有立即降热、清凉的功效。

西瓜皮擦拭

西瓜皮含丰富的维他命C,具有消炎、美白的功效,能改善晒伤皮肤。若用西瓜皮在晒伤部位反复擦拭,或用刮刀刮成薄片敷在晒红皮肤上,可有效减轻症状。

吃片药抗炎消红肿

阿司匹林具有抗炎效果,可以压制肌肤中引发红肿的化学物质。

牛奶冻敷

在一个碗中用等量的牛奶、冰块和水,制作成冷牛奶,把干净的布浸透,然后把这块布敷在晒伤的部位五分钟。重复三次。

牛奶的脂肪,蛋白质和pH值对肌肤具有舒缓的抗炎效果。另外,较低的温度可以令血管收缩,缓解浮肿症状。

如果在晒后引发了肌肤过敏红肿现象,需要及时对肌肤进行应急处理。一般出现晒伤情况后不适宜再用常用清洁产品,清洁肌肤时最好使用弱酸性符合肌肤PH值的清洁品,以免刺激肌肤,但若不知如何选择清洁品,最简单的方法就是使用婴儿香皂或不含皂碱的婴儿沐浴乳等来清洁肌肤。