豫是哪里的车牌

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】豫是河南省的车牌,省会郑州,位于中国中部,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北。

机动车号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成。
汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。
机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。
河南是中国承东启西、连南贯北的综合交通枢纽中心和战略腹地,拥有发达的铁路、高铁、公路、航空、地铁、水运、管道等综合交通枢纽体系。京广、京九、太焦、焦柳、陇海、宁西、侯月、新月、新菏等数十条国家干线铁路及京广、郑西、郑徐、商杭、郑合、郑渝、郑济、郑太、京雄商、京九、呼南等数十条国家高铁干线在河南交汇,以郑州为中心的中原城市群城际轨道交通网系统构成了河南密集的城际轨道交通网络体系。

(图/文/摄:太平洋汽车网古_)