怎样安装架子鼓

怎样安装架子鼓... 怎样安装架子鼓 展开
虚幻之壁12

架子鼓在乐器中属于体型庞大的一个了,许多人购买回来不知道如何安装,下面以DKC7架子鼓为例详细介绍安装步骤:

1、先将大鼓置于地上,调整大鼓脚长短让大鼓外侧鼓框离地1~2厘米吋,然后装踏板,装上踏板后首先要调整鼓槌的高度,鼓槌打到鼓皮的正中心,或比中心高一点的地方。

2、调鼓槌向后挥的角度,当放松踏板时,鼓槌以不碰到脚裤管为准。

3、调鼓椅的位置和高度,鼓椅的高度以脚跟抬起时膝盖比臀部稍微低为原则。每个人都有自己的习惯,只要不费力、踩得快、轻松有劲道就可以。

4、调小鼓的高度,当鼓手两手轻松自然放下时,鼓棒应可以刚好打到小鼓的中心。小鼓的位置确定以后就可以决定Hi-Hat的位置,位置确定以后再来调它的高度,大约以用右手打击时鼓棒可以贴平边缘为准。

5、调TomTom,以鼓手的位置为准,用眼睛看鼓面时,可以看到鼓的中心。而鼓的距离可以用两手握鼓棒,将其放在任中一个TomTom的中心后旋转腰部,看鼓棒是不是也落于其它TomTom的中心。

6、鼓架好以后最后调钹了,钹边缘的位置以不要盖住TomTom为原则,高度则看各人手的长短与喜好来决定,但是为了打击时视觉美观不宜太高。

扩展资料:

1、小鼓打法:

小鼓也称军鼓,是西洋无调打击乐器中最主要的一件乐器,是架子鼓中的一件。小鼓的演奏姿势,也是架子鼓的演奏姿势。在架子鼓演奏中,因脚需同时踩大鼓和踩钗,所以采用坐姿演奏。演奏时要姿势端正,胸、肩、大臂等上身肢体自然放松。

2、低音大鼓踏奏法:

低音大鼓用右脚踏击,在通常情况下,脚跟踩在踏板的后端,以踝关节为轴,用前脚掌踏击踏板而带动鼓槌击打鼓面。踏击时,大腿、小腿、脚部肌肉相应放松,槌头击鼓面后要立即返回,形成循环的踏击动作。

3、踩钗踏奏法:

踩钗用左脚踏击,它的击奏要领是将脚跟踩在踏板的后端,以踝关节为轴,由脚前掌踏击踏板,当脚前掌击下后,不需要立即返回而需控制延音,造成封闭的音响效果,这也是与右脚大鼓不同之处。

阳光sun闪烁
这个用语言叙述挺麻烦的。。还不容易理解。
其实自己安装的时候应该不难
首选你需要先了解架子鼓的每个部件都是什么样的。
如果不知道的话 至少有个架子鼓的图片作为参照物。

一般散装的架子鼓主要分 架子 各种螺丝 镲片 鼓腔 和鼓皮 踩锤等。
对了还有个最重要的 就是鼓钥匙

鼓的尺寸都是不一样的 所以找到相对应的鼓皮还是蛮容易的。
虽然鼓腔尺寸不同 单螺丝都是通用的。
上鼓皮的时候 值得注意一点的就是 要对称的拧螺丝。 几个对角 依次顺序
最后同时拧紧。保证鼓皮不会褶皱。声音均匀。

踩锤方便 只要调好弹簧的松紧 自己习惯舒服就行

踩镲架上镲片 先把2片踩镲找出来。然后下面的开口向上 上面的开口向下。
镲片中 有可能有一些小零件。 按照顺序依次添加上就可以。
都装完后 也是一样 调到自己舒服的位置 固定住。

其他的部件也都是大同小异。
线中人
呃...安装是很好安的 不好弄得是调鼓 装鼓非常简单照着图就行了 鼓按位置放好 固定 ok 调鼓就得要技术了 首先每个螺丝都得绷鼓皮得一边紧 然后听声。。。后面的就没法说了
林夕MT_YU
最好是让教你的老师来安装,自己装不好
大罗运营官

初次组鼓,各鼓摆放位置很重要,为以后养成一个良好的打鼓范至关重要。以敲击各股动作不别扭为最好。高度适中,军鼓不要离太远,军鼓与FT高度一致。 凳子不要太低。坐下后膝盖稍低即可。这个坐姿首先舒服是最重要的。

架子鼓的组成:
架子鼓是爵士乐队中十分重要的一种无音高打击乐器,它通常由:
1、一个脚踏的低音大鼓(Bass Drum,又称“底鼓”);
2、一个军鼓;
3、二个以上嗵嗵鼓(Tom-Tom Drum);
4、一个或两个吊镲(Ride Cymbal);
5、一个带踏板的踩镲(Hi-Hat)等部分组成.。
6、另外有的时候演奏的需要会增设一些如牛铃、木鱼、沙锤、三角铁、吊钟,不管增设多少器件,都是由一人演奏鼓手用鼓锤击打各部件使其发声。
7、爵士乐中常用的鼓锤有两种,一种是木制的鼓棒,另外一种是由钢丝制成的钢丝刷。