word和wps的区别

生活无非油盐酱醋茶

1、推出时间不同。

Word软件的最早推出时间是1983年。WPS软件的最早推出时间是1989年。

2、所属公司不同。

Word软件所属的公司是微软公司。WPS软件所属的公司是金山软件公司。

3、兼容不同。

Word软件对旧版本或者低版本的文档兼容性查差,具体如office低版本打不开高版office文档。且大多数Word不支持打开PDF文件。WPS软件可以兼容多种office版本文件,具体如可以支持打开PDF文件。

4、软件类型不同。

Word软件仅仅指的是文档处理软件。WPS软件包含了多个软件,具体如文档软件、表格文件、PDF文件以及PPT文件等。

以上内容参考 百度百科-Microsoft Office Word百度百科-WPS