专四报名时间

十七夜教育说

专四报名时间是11月下旬。

每年专四考试时间:4月份,报名时间为每年的11下旬,具体时间以各高校教务处的通知为准,凭所在高校的学生证集体报名——不接受其他学生的报名。

考试时长:本考试共有六个部分,听写、听力理解、语言知识、完型填空、阅读理解、写作。整个考试需时130分钟。

专四

英语专业四级考试,全称为全国高校英语专业四级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。

本考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。

考试形式

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性,客观性,又照顾到可行性以及基础阶段英语水平测试的特点,同时为确保试卷的信度,本考试除写作及听写部分为主观试题外,其余都采取多项选择题形式。主观试题部分旨在较好地测试学生灵活运用语言的能力,从而提高试卷的效度。