冒菜的做法

热爱生活的小斌

冒菜的做法如下:

1、将所有食材放入沸腾的锅中,煮熟备用。

2、将5勺红油倒入锅中,加入葱蒜爆香。

3、随后加入辣椒丝、花椒煸炒,再加入郫县豆瓣酱,翻炒数次后倒入适量清水,搅拌均匀后加入盐(1勺)、酱油(2勺)、蚝油(2勺)。

4、待锅中的汤底沸腾后,将煮熟的食材倒入锅中,再次沸腾后,一盆火辣辣的冒菜就出锅。

冒菜分类

1、火锅型冒菜:也就是我们所说的火锅菜,基本形式相同,不同的是在于底料配置,是一个人的火锅。

2、卤水型冒菜:是一种近似卤水的香料配置,这种冒菜在吃完之后,汤底可以喝,味道鲜美,不燥辣。

3、白水型冒菜:将菜品放入盛满自来水的大锅中煮熟放入碗中,再加入香料和香油。