汽车暖风开内循环好还是外循环好

数码小灵通ll

外循环。

1、开启空调外循环,这样可以把原来车内的热空气先排出去,感觉到车厢内温度明显下降之后,换成内循环。

2、外循环是利用风机将车外的空气抽吸到车内。

3、当关闭了车内外的气流通道,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。

汽车暖风开内循环还是外循环根据不同情况来定:

1、在堵车的市区道路内行驶,使用内循环;

2、在高速公路或跑长途路段,使用外循环,给车内补充新鲜空气,有利于车内乘客的身体健康。

内循环状态是关闭车内外的气流通道,不开风机没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。

外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,车辆行驶中有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。

普旭