邓亚萍有几任丈夫

休闲娱乐啦

邓亚萍有一任丈夫。

邓亚萍的丈夫林志刚也是中国乒乓球名将,曾帮助中国男乒拿到过世界杯男团冠军,虽然同为中国乒乓球队的国手,林志刚却没有什么名气。据悉,邓亚萍和林志刚两个自年少时就因为乒乓球而结缘,在一起后也是非常般配。后来,因为一些原因,两人疏远分开了,各自继续之前的生活。

退役后,邓亚萍就飞往英国求学,而林志刚也在国外担任教练。久别重逢的邓亚萍和林志刚再次相爱,之后两人就相互帮助相互扶持,经过6年的爱情长跑,2004年在北京低调领证结婚。

早年经历:

邓亚萍出生在乒乓球世家,她的父亲邓大松曾经是河南省乒乓球队选手。从邓亚萍两岁多开始,父亲常常把邓亚萍放在他的自行车上,带着邓亚萍到工人俱乐部看他们打球。邓亚萍5岁起跟随父亲学打乒乓球,父亲则给她制定了—套不同于常规的训练方法。

开始,邓亚萍拿的是直拍,由于邓亚萍个子长得慢,胳膊短,第二年起便让她改打横拍。在两年训练中,邓亚萍练的全是正手攻。这种特殊的训练法,在所有的乒乓球教科书中是找不到的。邓亚萍从小打球就特别认真。在邓亚萍成长的道路上遇到过很多困难。