怎么看乌龟的年龄

貔卡貅问答

可以通过以下几点判断乌龟的年龄:

第一、看乌龟的腹斑或甲壳上的斑纹,腹斑和甲壳上一圈代表一岁,有几圈乌龟就有几岁。

第二、幼龟龟背颜色较浅,纹路模糊,龟背颜色越深纹路越清晰则表明乌龟年龄越大。

第三、根据龟背的同心环的数量即为乌龟的年龄。

乌龟喜欢人摸的地方:

每个乌龟喜欢人摸的地方是不一样的,有的乌龟喜欢人摸它脑袋,有的喜欢摸壳不喜欢摸脑袋,还有些喜欢摸它头和屁股。

所以需要主人自己去慢慢摸索去发觉自家乌龟到底喜欢人摸它哪里。如果摸到乌龟不喜欢的地方它可能还会生气闹脾气,例如它不喜欢人摸它脑袋,一旦有人摸就会把头缩进壳里久久都不会出来等行为。

乌龟背上有白斑:

如果小乌龟身上的白斑很难清理掉或者清理掉的白斑又很快的长出来了,那么要考虑乌龟是不是真菌感染了。

出现这样的原因有可能是水质影响或者寄生虫的影响,我们可以准备含克霉唑成分的软膏,百分之四浓度食盐水,给乌龟换上优质水源,用软膏涂抹患病部位,也可以用盐水进行清洗。