二手车怎么选

小南情感说
美妆达人

小南情感说

二手车选择方法:选择一辆车,检查车辆状况,试驾。

1、选择一辆车

过去,人们买二手车时,会去二手车市场看看,或者通过朋友介绍、又或者是网上信息等渠道。现在有很多二手车平台,虽然这些平台对二手车辆说他们要进行多少次测试,以确保没有事故、没有浸水等问题,但在购买二手车时,无论你在哪里购买,你都必须看到实际情况。应以车辆状况为准。

2、检查车辆状况

首先要看外表,很容易判断它是否被重新上过漆。用手轻拍车身体。刮腻子的地方与原来的油漆完全不同。原来的油漆有一种清脆的灵动声,重新做过油灰表面敲击声会比较沉闷。

另一个是查看内饰,拉出所有安全带,查看是否有水渍痕迹,然后提起座垫,查看是否有沉积物残留比如泥沙水痕。至于你已经行驶了多少公里,你可以一目了然地看到油门和制动踏板(刹车)的磨损程度。

3、试驾

无论是买新车还是二手车,试驾都是必不可少的。开车跑一圈,看看方向盘是否偏离轨道,车辆在穿越崎岖道路时是否发出异常噪音,底盘是否松动等。最关键的一点是,开车转了一圈后,回来看看排气管,把它放进去,用纸擦干净。

如果有油渍,一定是烧油了。正常情况下,排气管是干燥的。看排气管的时候,看看底盘,不要买底盘生锈的车,这种后期问题比较多。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!