狗狗耳螨怎么治

大韩说动植物

狗狗耳螨治疗方法先将耳粉倒进狗狗的耳朵里,拿钳子拔除狗狗的耳毛,使用滴耳液。

1、先将耳粉倒进狗狗的耳朵里

耳粉能够降低狗狗的疼痛感。主人可以先在手上试验一下不同的力度能挤出多少耳粉,以免待会儿挤太多。当耳粉挤进去耳朵后,要轻柔狗狗的耳朵,让耳毛和耳粉充分接触,令耳毛的触感变得干涩,便于拔除。

2、拿钳子拔除狗狗的耳毛

拔除耳毛可以让耳朵更通风,且便于清理。拔耳毛的时候要讲究快准狠,这样狗狗才不会非常抵触。如果是新手,建议等耳毛长一点再拔除。

3、使用滴耳液

拔完耳毛后,用棉花沾滴耳液对耳朵进行擦拭,还可以用滴耳凝胶来清除耳朵内部的脏东西。滴耳液滴进耳朵里后,要适当揉搓,狗狗便会甩头将污垢甩出来。如果耳朵之后还是有臭味,或是耳垢呈棕红色状,就要带狗狗去看医生。

预防狗狗感染耳螨

1、尽量杜绝带狗狗去潮湿的草丛或不卫生的地方玩耍。

2、与患有耳螨的动物隔离,相关的生活用品也不要接触。

3、保持狗狗居住和活动的环境干净整洁,主人要定期消毒清理,生活用品也包括在内。

4、保持狗狗的耳部干燥。狗狗洗澡完或是游泳完,主人要替它清理耳朵,让耳朵保持干燥的状态,因为螨虫最容易在潮湿的环境爆发。

5、定期清理耳朵。主人每半个月至一个月就要用洗耳液替狗狗清理耳朵,就像是平时的驱虫工作一样,这样能预防耳部聚集大量的螨虫。

应琳咏忧
狗狗耳螨可以用牵贝清耳舒来洗耳朵,对症下药,每天往狗狗耳道内滴入3-4滴,再揉一揉搓一搓,最后让狗狗把脏东西自己甩出来,再用棉球擦拭干净就可以啦!每天清洗两次,大概两周狗狗耳朵就痊愈啦!