蔬菜打了农药3天能吃吗

比援科技顶尖峰D

蔬菜打了农药3天不能吃。

1、蔬菜打了农药3天最好不要吃,如果是刚打完农药,蔬菜叶子的农药会残留到五天或者是一周,但是即使一周之后吃,也需要在水里面浸泡十五分钟左右,而且是用洗涤剂,如果用清水浸泡,那么需要浸泡一个小时左右。

2、其实打了农药能不能吃,主要是看打的是什么农药,如果是高效低毒的,一般在用药七天到十天左右就可以吃了,但如果是中等毒性,需要在用药十五天左右吃,如果喷洒了浓度较高的蔬菜,就需要等更长的时间,有的甚至不可以吃。

3、我们现在买的蔬菜,基本都是打了农药的,只有打了农药,才能防止蔬菜生虫子,而且外表也会很好看,有些城里面的人,买菜会看是不是好看。

农药介绍:

农药,是指农业上用于防治病虫害及调节植物生长的化学药剂。广泛用于农林牧业生产、环境和家庭卫生除害防疫、工业品防霉与防蛀等。

农药品种很多,按用途主要可分为杀虫剂、杀螨剂、杀鼠剂、杀线虫剂、杀软体动物剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂等;按原料来源可分为矿物源农药(无机农药)、生物源农药(天然有机物、微生物、抗生素等)及化学合成农药。

贵州红晶