电池soc是什么意思

我是大王老师

电池SOC即荷电状态,是用来反映电池的剩余容量的,其数值上定义为剩余容量占电池容量的比值,常用百分数表示。

1、电池指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。它的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。

2、SOC一般常被称为系统级芯片,也有称片上系统是一个有专用目标的集成电路,是集成电路发展的必然趋势,是技术发展的必然,也是IC产业未来的发展。

3、SOC荷电状态,其取值范围为0~1,当SOC=0时表示电池放电完全,当SOC=1时表示电池完全充满。而锂电池的荷电状态,仅能根据电池的某些外特性,如电池的内阻、开路电压、温度、电流等相关参数,利用公式完成对荷电状态的预测工作。

不同型号电池英文:

1号、2号、5号、7号电池的英文说法可不是No. 后面加上数字,它们在英文里的说法是:

D Battery——1号电池;C Battery——2号电池;AA Battery——5号电池;AAA Battery——7号电池;Disposable battery=Single-use battery——一次性电池;Rechargeable battery——充电电池。